Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Young Chef Olympiad: Segunda Edición

Por: Gourmet de México 17 Feb 2016
La segunda edición de Young Chef Olympiad se vio alumbrada por Fernando Guajardo, estudiante de octavo semestre de la licenciatura en Gastronomía y Ciencias de […]



	     Young Chef Olympiad: Segunda Edición

La segunda edición de Young Chef Olympiad se vio alumbrada por Fernando Guajardo, estudiante de octavo semestre de la licenciatura en Gastronomía y Ciencias de los Alimentos en CESSA Universidad, quien obtuvo medalla de bronce en el concurso realizado en Kolkata, India, donde participaron los representantes de distintos países con platillos elaborados con una canasta básica de alimentos que incluía lo mismo para todos:

Es un honor para mí representar a mi país y a mi alma máter, CESSA Universidad, en una competencia de tal renombre a nivel internacional. Ésta ha sido una gran oportunidad para compartir con el mundo el gran nivel culinario que existe en el país en cuanto a profesionalismo, organización, ejecución y creatividad –Fernando Guajardo.

 Además de estudiar la licenciatura, Fernando realizó sus primeras prácticas en el restaurante Bresca y cuando cursaba el quinto semestre, viajó a Marbella, España, donde colaboró en el restaurante SKINA, con una estrella Michelin. Cuando volvió a México, se integró al equipo de trabajo del chef Edgar Núñez en el restaurante Sud 777, que ocupa el número 27 entre el conteo de los Latin American 50 Best Restaurants.

El bronce obtenido por Fernando implica su pase a la final donde estarán presentes 11 de los 51 países concursantes elegidos por un comité de jueces integrado por personalidades representativas de Young Chef Olympliad, el International Institute of Hotel Management y el Ministerio de Turismo de la India; a su vez, es encabezado por Sanjeev Kapoor, Kunal Kapur, Andreas Muller, Udo Leick, Eric Neo y Shaun Kenworthy.

Por su parte, Rafael Guerrero, Rector de CESSA Universidad, declaró que el talento de Fernando merece encontrar apoyo para alcanzar sus metas, ya que es un orgullo para CESSA que sus alumnos lleguen tan alto debido a su convicción de triunfar y sus ganas para realizarlo:

Éste es sólo un ejemplo de lo que la dedicación y el empeño de nuestros estudiantes les pueden retribuir mientras estudian su carrera y en toda su vida profesional

En El Gourmet México nos unimos al orgullo que Fernando causa para CESSA Universidad, compartiendo el esmero que ha puesto en cada etapa de su carrera y al futuro que sabemos está por venir.

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

Este video te puede interesar

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas