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Wienner Schnitzel

Por: Gourmet de México 19 Ago 2016
El Wienner Schnitzel es uno de los platillos más característicos de la cocina austriaca.  Hay quienes ubican su origen en Bizancio, una ciudad griega que comenzó […]



	     Wienner Schnitzel

El Wienner Schnitzel es uno de los platillos más característicos de la cocina austriaca. 

Hay quienes ubican su origen en Bizancio, una ciudad griega que comenzó a surgie en el siglo V para que posteriormente llegara a España y a Italia, expandiéndose cada vez a más rincones del mundo. Esto hizo posible que en el siglo XV, los venecianos tenían cierta predilección por poner pan de oro sobre la comida, hasta que el consejo de la ciudad pidió que esta práctica se sustituyera por pan rallado.

Por otro lado, está la teoría de que la receta fue aprendida en Milán y llevada a Austria a modo de botín durante una disputa.

¿Tú cuál de las dos opciones encuentras más viable?

Wienner Schnitzel

2 porciones

Ingredientes:

Para las milanesas:

  • 2 milanesas medianas de ternera
  • 20 g de harina
  • 1 huevo batido
  • 3 cdas de pan molido
  • Aceite vegetal, cantidad suficiente
  • Mantequilla clarificada, la necesaria
  • Sal y pimienta, al gusto

Procedimiento:

  1. Aplanar la milanesas hasta lograr un espesor de 4 a 6 mm.
  2. Sazonarlas con sal y pimienta.
  3. Pasarlas por harina, huevo batido y pan molido.
  4. Freírlas en mantequilla y aceite vegetal, moviendo el sartén continuamente para inflar la costra de pan.
  5. Pasar las milanesas por papel absorbente y acompañar con ensalada cremosa de papa.

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