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TOSTADA DE CAMARÓN ROCA

Por: Gourmet de México 02 Ene 2015
  Después de una cena basta, una buena sugerencia es esta tostada de camarón roca, que además de ser de preparación práctica, es nutritiva y […]



	     TOSTADA DE CAMARÓN ROCA

 

Después de una cena basta, una buena sugerencia es esta tostada de camarón roca, que además de ser de preparación práctica, es nutritiva y deliciosa. Además, en esta temporada, los ingredientes los tendrás a la mano sin problema.

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TOSTADA DE CAMARÓN ROCA

4 porciones

 

Ingredientes

Para el Chintextle

7 chiles pasilla mixe

125 gr de camarón seco

1/2 cabeza de ajo

25 gr de pepitas
de calabaza

1 hoja de aguacate (asada)

1/4 de tz de aceite
de oliva

1/4 de tz de vinagre de fruta [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8699″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4483 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-TOSTADA-DE-CAMARON”}}]]

750 gr de frijoles
negros cocidos

Para la salsa pico de gallo

3 tomates picados

1/4 de cebolla finamente picada

1/2 manojo de cilantro finamente picado

Aceite de oliva, al gusto

Sal, al gusto

Para los camarones roca

16 camarones roca

8 limones, sólo el jugo

4 cdas de Chintextle

4 cdas de salsa pico de gallo

4 tostadas

Hojas de lechuga,
las necesarias

25 gr de pepitas de calabaza para decoración

 

Procedimiento

  • Para el Chintextle: Asar los chiles dejándoles las semillas. Tostar ligeramente los camarones secos, el ajo con todo y piel, y las pepitas.
  • Dejar que reposen en un tazón con agua por una hora aproximadamente para que se hidraten.
  • Moler los chiles, los camarones, las hojas de aguacate, la cabeza de ajo sin piel, el aceite de oliva, el vinagre, las pepitas y los frijoles hasta formar una pasta.
  • Para la salsa pico de gallo: Mezclar el tomate, la cebolla y el cilantro. Agregar aceite de oliva poco a poco y sal. Integrar perfectamente y dejar reposar en refrigeración.
  • Para los camarones roca: Picar los camarones y marinarlos con el jugo de limón y la salsa pico de gallo. Integrar todo y dejar reposar.
  • Untar en una tostada una cucharada de Chintextle y agregar un poco de lechuga picada.
  • Escurrir un poco de la mezcla de camarones y salsa pico de gallo, colocar una cucharada sobre la lechuga y espolvorear las pepitas.

 

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