TORTA DE BRÓCOLI CON MAYONESA DE ANCHOAS
Por:
Gourmet de México
19 Feb 2015
La recomendación de la semana, nutritiva y deliciosa, cortesía Huevo San Juan®. Que la disfrutes. Torta de brócoli con mayonesa de anchoas 6 porciones Ingredientes Para la […]

La recomendación de la semana, nutritiva y deliciosa, cortesía Huevo San Juan®. Que la disfrutes.
Torta de brócoli con mayonesa de anchoas
6 porciones
Ingredientes
Para la torta
500 g de papa blanca sin piel y en cubos
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500 g de brócoli en flor
3 cucharadas de aceite de oliva
175 g de poro cortado finamente
8 claras de huevo
250 ml de leche
250 g de queso cheddar rallado [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8771″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4822 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”186″,”height”:”300″,”alt”:”EG-TORTA-DE-BROCOLI-2″}}]]
100 g de queso parmesano
40 g de mostaza
Nuez moscada al gusto
Sal y pimienta
Para la mayonesa de anchoas
1 huevo
2 cucharaditas de anchoas finamente picadas
1 cucharadita de jugo de limón
15 ml de aceite de oliva
Procedimiento
Para la torta
- Blanquea la papa y el brócoli. Reserva.
- En una sartén, agrega el aceite de oliva, saltea el poro e incorporar la papa y el brócoli. Sazona.
- En un tazón revuelve las claras, leche, queso cheddar, la mitad del parmesano, mostaza, sal y pimienta.
- Integra las mezclas y rellena el molde para hornear.
- Hornea 15 minutos o hasta que la torta tenga consistencia firme.
Para la mayonesa
- Pon el huevo, las anchoas y el jugo de limón en la licuadora hasta que todo esté integrado y, con la máquina encendida agrega el aceite en forma de hilo para empezar a emulsionar.
- Por último calienta la torta en el horno a 220°C con el resto del queso parmesano.
Presentación
- Monta la torta recién salida del horno con la mayonesa de anchoas.