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Tomahawk al grill

Por: Gourmet de México 05 Abr 2019
Juantxo Sánchez nos mostró cómo cocinar un suculento Tomahawk al grill, sigue su receta especial y saboréalo de principio a fin. Tomahawk al grill Este […]



	     Tomahawk al grill

Juantxo Sánchez nos mostró cómo cocinar un suculento Tomahawk al grill, sigue su receta especial y saboréalo de principio a fin.

Tomahawk al grill

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5 porciones

Ingredientes:

  • 1 pieza de tomahawk de aproximadamente 1.5 kg
  • 400 g de carbón vegetal
  • 100 g de madera de mezquite
  • Sal de grano, la necesaria

Procedimiento:

  1. Encender la brasa con el carbón y el mezquite en el asador, cuando se tenga una brasa intensa (la ceniza debe estar de color gris).
  2. Colocar la pieza de carne por dos minutos y medio sobre el grill (o más, dependiendo del término que se le quiera dar a la carne).
  3. Girar 90º y dejar otros cinco minutos.
  4. Repetir la operación por el otro lado y agregar sal de grano.
  5. Dejar reposar la carne unos dos minutos, retirar la sal y servir.

Fotografía de Iván de la Luz

 

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