Nuestros sitios
Comparte
Compartir

#TipSaludable: Beneficios de la papa

Por: Gourmet de México 07 Sep 2015
Por Karla Lavariega Orígenes: 2008 fue declarado el año de la papa por la ONU, pues ha contribuido a erradicar el hambre en el mundo […]



	     #TipSaludable: Beneficios de la papa

Por Karla Lavariega

Orígenes:

2008 fue declarado el año de la papa por la ONU, pues ha contribuido a erradicar el hambre en el mundo ocasionada por los inviernos crudos, las sequías, la pobreza y la guerra. Se cree que este tubérculo, originario del sur de América, fue domesticado en Los Andes hace aproximadamente siete mil años.

Aunque es utilizado para elaborar un sinfín de platillos con alto contenido calórico, también puede usarse para controlar el peso en conjunto con una dieta equilibrada: 100 gramos de papa hervida al vapor contienen sólo 80 calorías.

Es recomendable no dejarla asolear, porque puede obtener un color verde, su sabor será amargo y es posible que el contenido de solanina que genere sea dañino.

Propiedades:

  • Útil para eliminar la fatiga.
  • Lubrica al intestino y ayuda a que se mueva adecuadamente.
  • Mantiene la salud del páncreas y del riñón.
  • Remedio contra el estreñimiento.
  • Sirve como antiinflamatorio.
  • Contiene fibra.
  • Desintoxica al organismo por la cantidad de ácido ascórbico que contiene.
No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas