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Tipos de pozole, para estas fiestas patrias

Por: Gourmet de México 02 May 2018
Para darle un toque más mexicano y colorido a la mesa, en este mes patrio; se pueden llevar los colores verde, blanco y rojo, a […]



	     Tipos de pozole, para estas fiestas patrias

Para darle un toque más mexicano y colorido a la mesa, en este mes patrio; se pueden llevar los colores verde, blanco y rojo, a la comida, y qué mejor que en un platillo regional como el pozole.

Además de que es un alimento balanceado, por llevar proteínas, en la carne; carbohidratos en el maíz; además de vitaminas y minerales, en la lechuga, rábanos, orégano, cebolla, aguacate y limón.

Los ingredientes especiales de esta comida típica nacional; en los tres colores patrios, son:

Verde: La salsa de tomate verde es el secreto en el pozole al estilo guerrerense, quizá el más ´quisquilloso’ sabor para los comensales, por la mezcla de sus ingredientes de origen tan variado, que son chicharrón, huevo y sardina.

Blanco: Su tonalidad viene del simple maíz, sin agregar alguna salsa; uno de los más sanos, pues es de pollo.

Rojo: El chile guajillo es lo más clásico en este alimento, por su sabor y color. Este platillo es muy típico en Jalisco y Sinaloa.

Si pueden preparar los tres y servirlos en tazones de barro, tendrán una mesa con diversidad y color en estas fiestas.

(Foto: sabrosia.com)

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