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TARTA CON HELADO DE AGUACATE


Por: Gourmet de México 12 Feb 2015
  Los frutos mexicanos nos permiten crear platillos exquisitos y hasta postres que quizá, podríamos pensar imposibles. Tal es el caso de este postre que […]



	     TARTA CON HELADO DE AGUACATE


 

Los frutos mexicanos nos permiten crear platillos exquisitos y hasta postres que quizá, podríamos pensar imposibles. Tal es el caso de este postre que ahora te presentamos: Tarta de helado de aguacate, creación del chef Israel Montero.

 

TARTA CON HELADO DE AGUACATE


6 PORCIONES

Ingredientes

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Para el helado

500 gr de leche
de almendra

100 gr de hierbabuena

70 gr de azúcar

150 gr de estabilizador

200 gr de aguacate

Para la tarta

30 gr de mantequilla de coco

50 gr de azúcar mascabado [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8761″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-4780 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”435″,”height”:”270″,”alt”:”EG-TARTA-DE-HELADO-AGUACATE-1″}}]]

30 gr de huevo

1 cda de miel

70 gr de harina de amaranto

Para la crema
de requesón


100 gr de requesón

1/3 de vaina
de vainilla

50 ml de crema para montar

50 gr de higo confitado

Para montar

1 higo confitado, en gajos

 

Procedimiento

Para el helado

  • Batir la leche, la hierbabuena, el azúcar y el estabilizador por 10 minutos
a fuego directo.
  • Licuar y colar la mezcla.
  • Congelar durante tres horas.
  • Turbinar la mezcla agregando el aguacate.
  • Reservar.

Para la tarta

  • Acremar la mantequilla y el azúcar.
  • Agregar el huevo y la miel.
  • Añadir la harina y batir hasta integrar.
  • Refrigerar por una hora.
  • Estirar la masa con un poco de harina y poner en un molde para tartaleta.
  • Hornear a 170 °C por seis minutos.

Para la crema
de requesón

  • Acremar el requesón.
  • Incorporar la vainilla y la crema, batir hasta que duplique su volumen y refrigerar.

Para montar

  • Colocar la crema de requesón y los higos.
  • Terminar con el helado de aguacate.
  • Decorar con el amaranto tostado, las flores y los brotes.

 

 

 

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