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Sotero: Próxima parada culinaria en Pachuca

Por: Gourmet de México 11 May 2016
Aquiles Chávez tiene nueva cocina llamada Sotero. Su propuesta tiene como fin enaltecer los sabores del estado de Hidalgo con una visión contemporánea, con los […]



	     Sotero: Próxima parada culinaria en Pachuca

Aquiles Chávez tiene nueva cocina llamada Sotero. Su propuesta tiene como fin enaltecer los sabores del estado de Hidalgo con una visión contemporánea, con los ingredientes de la milpa, así como homenajear a su abuelo, Don Sotero, y a su mamá, originaria de Tepeji del Río, lugar en donde el tabasqueño pasó muchos veranos de su infancia. El sitio, además de ser restaurante funciona como taller gastronómico y centro de investigación culinario con apoyo del arqueólogo Ulises Chávez. Ulises nos platicó que su abuelo Sotero era originario de Michoacán, con su profesión de carpintero migró al oriente de la Ciudad de México a la colonia Ramos Millán. Fue el ejemplo para la familia, al ser un hombre trabajador que ahora inspira a sus dos nietos Aquiles y Ulises para que persigan sus sueños y los materialicen porque para su abuelo nada fue imposible. En Sotero, estos dos hermanos, hacen una dupla maravillosa. Mientras que Aquiles trabaja en la cocina, Ulises aporta la parte de cultura e historia de los alimentos así como las reflexiones de cómo la cocina tiene el poder de transformar la mente humana. Visita Pachuca y conoce Sotero, una cocina interdisciplinaria que además de platos ricos tienen una explicación humana.

Sotero, Cocina de Oficio Dr. Manuel del Corral 101, Colonia Real de Minas, Pachuca de Soto, Hidalgo

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Por Raquel del Castillo @Raquel_Pastel

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