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SORBETE DE CACAO

Por: Gourmet de México 13 Ene 2015
  Siempre es un buen momento para compartir un delicioso postre, y más aún si es hecho en casa. Aquí una sugerencia gourmet que puedes […]



	     SORBETE DE CACAO

 

Siempre es un buen momento para compartir un delicioso postre, y más aún si es hecho en casa. Aquí una sugerencia gourmet que puedes intentar.

 

Sorbete de cacao

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2 porciones

 

Ingredientes

Para el sorbete 55 gr de cacao 105 gr de azúcar 500ml de agua 18 gr de glucosa atomizada 30 gr de trimolina 2 gr de estabilizador Para la crema de café [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8718″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4546 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-SORBETE-DE-CACAO”}}]] 250 gr leche 125 gr de crema para batir 90 gr de azúcar 34 gr de yema de huevo 34 gr de maicena 10 gr de café soluble Para el crumble de cacao y macadamia
 50 gr de azúcar 75 gr de mantequilla 1 huevo 100 gr de harina 50 gr de cocoa extra brut 100 gr de nuez de macadamia  

Procedimiento

Para el sorbete

  • Agregar todos los ingredientes a la Thermomix por 10 minutos a 80 °C.
 Congelar la mezcla y turbinar.

Para la crema de café

  • Calentar a fuego alto la leche y la crema para batir. Mezclar el azúcar y las yemas con un globo hasta que cambien a un tono claro.
  • Agregar las yemas a la leche, batiendo poco a poco para no formar grumos. Incorporar la maicena y batir hasta que esté tersa. Incorporar el café y batir hasta disolver. Dejar enfriar.

Para el crumble de cacao y macadamia

  • Acremar la mantequilla y el azúcar; agregar el huevo y seguir batiendo por un minuto.
  • Integrar la harina y la cocoa, batir ligeramente. Añadir la macadamia tostada.
Formar bolitas y colocar en una charola, hornear a 180 °C por seis minutos. Sacar y moler con las manos para formar el crumble.

Para montar

  • Servir el helado en
un plato con la crema de café y el crumble. Decorar con mitades de frambuesa, gajos de queso y moras.

       

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