Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Sirha México se llena de talento

Por: Gourmet de México 26 Ene 2016
[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7119″,”attributes”:{“class”:”media-image alignleft size-medium wp-image-10657″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”200″,”height”:”300″,”alt”:”007 copia Josefina Santacruz”}}]]Sirha México es un evento imperdible para todos los involucrados en cualquier rama gastronómica, de hotelería y food service. […]



	     Sirha México se llena de talento

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7119″,”attributes”:{“class”:”media-image alignleft size-medium wp-image-10657″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”200″,”height”:”300″,”alt”:”007 copia Josefina Santacruz”}}]]Sirha México es un evento imperdible para todos los involucrados en cualquier rama gastronómica, de hotelería y food service. Siendo la primera vez que llega a México como parte de la expansión del tradicional Sirha Lyon, integrará a lo mejor del Viejo Continente con las propuestas de cada país que ha unido a su tradición como es el caso de Estambul, Ginebra o Río de Janeiro, para estar próximamente en Budapest. Con la chef Josefina Santacruz como embajadora de Sirha México, nos queda claro el nivel de excelencia que tendrá lugar en su edición nacional. Egresada de la Universidad Iberoamericana, Josefina estudió artes culinarias y repostería en el Culinary Institute of America, donde comenzó su fascinación por los sabores asiáticos para poder explotarla en sus restaurantes Sesame y Paprika.

En el marco de Sirha México  se llevan a cabo concursos de gran prestigio como la Copa Maya, donde se seleccionarán a los talentos mejor calificados para representar la pastelería de Latinoamérica en la Coupe du Monde de la Patisserie que desde hace 10 años es la competencia de pastelería artística más relevante del mundo donde se evalúan 50 países. Este 10 de febrero se dispondrá de 6 horas para definir a quienes serán los 3 representantes del continente en Lyon, Francia los próximos 22 y 23 de enero de 2017, la premiación no podría estar mejor que con el espectáculo de María Teresa Ramírez Degollado, fundadora de Artesanos del Dulce de México y presidenta de honor del concurso. Los países participantes en esta etapa son Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Perú.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7120″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-medium wp-image-10658″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”200″,”alt”:”CMP – Sugar sculpture detail”}}]]

Los días 11 y 12 de febrero se realizará el Bocuse d’Or de América Latina, que desde 1987 reunió a 24 jóvenes chefs con talentos notables para crear platillos inolvidables en 5 horas, 35 minutos.  En esta ocasión, bajo la selección del chef Enrique Olvera como presidente del concurso, la chef Martha Ortiz Chapa como presidente de honor y el chef Gastón Acurio como presidente del jurado, resulta evidente la calidad que el concurso buscará en sus participantes provenientes de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guatemala, México, Perú y Uruguay, que como parte de sus retos tendrán que preparar un pescado tilapia y un lomo de res haciendo uso correcto de los productos con limpieza y profesionalismo para que el jurado evalúe el sabor y preparación, la preparación y originalidad de cada platillo a montarse en el plato oficial diseñado para el concurso, creado por Villeroy & Boch como muestra del purismo que debe haber en una mesa. Tal y como ocurre en la Copa Maya, se seleccionará sólo a los 3 mejores para darlos a conocer en la ceremonia de premiación el 12 de febrero a las 17 horas, mismos que participarán en la final a realizarse en Lyon, Francia los días 24 y 25 de enero de 2017.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7121″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-10659 aligncenter”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”200″,”alt”:”Boc Europe 2014 – Tray Turkey”}}]]

El 11 de febrero también se realizará el World Cuisine Summit donde Fréderic Loeb, a cargo de Loeb Innovation compartirá las tendencias que ha estudiado en el sector del Food Service, aunado a las innovaciones de Chanel LVMH, Danone y Richemont, dando pie al debate con personajes del Food Service para proporcionar ideas y expectativas a los asistentes.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7122″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10662″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”300″,”alt”:”worldcuisinesummit”}}]]

Por último, pero no menos importante, durante los tres días se realizará el Foro Gastronómico y de Bebidas con la presencia de expertos influenciadores que estarán realizando catas como es el caso del Latin Hotel y el sommelier Ricardo Espindola que presentarán tres cervezas artesanales y Jorge Hernández del Consejo Nacional para la Cultura Gastronómica que preparará platillos de cocina prehispánica, contando 15 demostraciones tan solo de este foro donde la cata de tés y de aceites, así como ponencias sobre la decoración de pasteles que no se harán esperar.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7123″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-medium wp-image-10663″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”200″,”alt”:”Boc Brazil 2015- Plate Camilo PORTUGAL”}}]]

Por si fuera poco, contaremos con un stand de El Gourmet México, así que será un gusto encontrarte en Sirha México del 10 al 12 de febrero en el World Trade Center Ciudad de México ¡No te lo pierdas!

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7124″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-medium wp-image-10664″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”224″,”height”:”300″,”alt”:”ED106 ENERO 2016 (1)”}}]]

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas