Scottish pie
Por:
Gourmet de México
17 Mar 2016
Scottish pie 10 porciones Ingredientes: Para la masa: 150 ml de agua 250 g de manteca de pato o de cerdo 250 g de harina […]

Scottish pie
10 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 ml de agua
- 250 g de manteca de pato o de cerdo
- 250 g de harina
- 1 cdta de sal
- Papel film, el necesario
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Para el relleno:
- 30 g de ajo picado
- 60 g de cebolla picada
- 10 g de semilla de mostaza molida
- 5 g de pimienta negra recién molida
- 500 g de carne molida de res de cordero
- 200 ml de caldo de res
- 2 yemas de huevo
Procedimiento:
Para la masa:
- En una cacerola a fuego bajo, agregar el agua y la manteca.
- Calentar hasta que se funda y mover con un batidor de globo para integrar.
- Retirar del fuego.
- En un bowl, añadir la harina y la sal.
- Incorporar poco a poco la mezcla de manteca y amasar hasta tener una consistencia homogénea.
- Cubrir con papel film y reservar.
Para el relleno:
- En una sartén con aceite, freír el ajo y la cebolla,
- Agregar las semillas de mostaza y la pimienta.
- retirar del fuego y reservar.
- En un bowl, agregar la carne molida, el sofrito anterior de cebolla y ajo y 100 ml de caldo de res.
- Mezclar y reservar.
Para el armado:
- Dividir la masa en porciones de 60 gramos cada una.
- Con ayuda de un rodillo, estirar las porciones, colocar dentro de los moldes circulares y rellenar con la mezcla de carne molida.
- Cubrir con masa sobrante y realizar un orificio en el centro.
- Barnizar con la yema de huevo y hornear a 200 ºC por 20 minutos.
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en nuestra edición de diciembre, 2015