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Scottish pie

Por: Gourmet de México 17 Mar 2016
Scottish pie 10 porciones Ingredientes: Para la masa: 150 ml de agua 250 g de manteca de pato o de cerdo 250 g de harina […]



	     Scottish pie

Scottish pie

10 porciones

Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 ml de agua
  • 250 g de manteca de pato o de cerdo
  • 250 g de harina
  • 1 cdta de sal
  • Papel film, el necesario

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Para el relleno:

  • 30 g de ajo picado
  • 60 g de cebolla picada
  • 10 g de semilla de mostaza molida
  • 5 g de pimienta negra recién molida
  • 500 g de carne molida de res de cordero
  • 200 ml de caldo de res
  • 2 yemas de huevo

Procedimiento:

Para la masa:

  1. En una cacerola a fuego bajo, agregar el agua y la manteca.
  2. Calentar hasta que se funda y mover con un batidor de globo para integrar.
  3. Retirar del fuego.
  4. En un bowl, añadir la harina y la sal.
  5. Incorporar poco a poco la mezcla de manteca y amasar hasta tener una consistencia homogénea.
  6. Cubrir con papel film y reservar.

Para el relleno:

  1. En una sartén con aceite, freír el ajo y la cebolla,
  2. Agregar las semillas de mostaza y la pimienta.
  3. retirar del fuego y reservar.
  4. En un bowl, agregar la carne molida, el sofrito anterior de cebolla y ajo y 100 ml de caldo de res.
  5. Mezclar y reservar.

Para el armado:

  1. Dividir la masa en porciones de 60 gramos cada una.
  2. Con ayuda de un rodillo, estirar las porciones, colocar dentro de los moldes circulares y rellenar con la mezcla de carne molida.
  3. Cubrir con masa sobrante y realizar un orificio en el centro.
  4. Barnizar con la yema de huevo y hornear a 200 ºC por 20 minutos.

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