Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Sabores de temporada: julio

Por: Gourmet de México 02 Jul 2015
Continuamos con la tarea de ofrecerte una guía de los mejores sabores y alimentos de temporada para que aproveches sus beneficios y prepares platillos ricos, […]



	     Sabores de temporada: julio

Continuamos con la tarea de ofrecerte una guía de los mejores sabores y alimentos de temporada para que aproveches sus beneficios y prepares platillos ricos, frescos y deliciosos.

A continuación te presentamos una lista de los alimentos que tienes que aprovechar en este mes de julio:

 1. Frutas:

– Durazno: Aprovéchalo en esta temporada porque está muy jugoso y su sabor es riquísimo, no está pastoso, ni reseco ni arenoso.

– Ciruela: Dulce, jugosa y deliciosa.

– Chabacano: Primo hermano del durazno, esta fruta es una delicia de temporada, jugosita y dulce.

– Higo: El higo es una delicia para el paladar y combina muy bien con los quesos. En esta temporada se disfruta bastante porque su sabor se vuelve dulce y casi cremoso.

– Pera: Está en su punto para preparar ricos postres con ella.

– Membrillo: Delicioso en esta época.

– Dátil: Combínalo con frutos secos y realza el sabor de muchos postres con pan.

– Uva: Jugosa y deliciosa en esta temporada.

– Granada Roja: Esta es la época de la granada roja, con ella puedes dar un toque exótico y fresco a tus platillos.

– Sandía: Esta es la mejor época para preparar una deliciosa agua fresca de sandía.

 2. Verduras:

– Jitomate: Esta es la mejor época para disfrutar esta verdura muy utilizada en la gastronomía mexicana, su sabor en esta época es maravilloso.

– Cebolla: Se trata de un excelente complemento para muchos platillos, no dudes en usarla para dar un sazón muy mexicano.

– Chile Poblano: Ingrediente típico en la gastronomía mexicana. Prepara unas deliciosas rajas con elote o unos deliciosos chiles rellenos.

– Apio: El verano está aquí y esta verdura es apropiada para dar frescura a muchos jugos y platillos, incluso para adornar numerosos cocteles que podrías servir en el mar.

– Calabaza: Esta es la mejor temporada de la calabaza, su sabor es dulzón pero no empalagoso y puede comerse cruda o cocida.

– Elote: Momento en el que los granos son grandes, jugosos y su sabor es delicioso.

– Verdolagas: En esta temporada están súper frescas y aportan un sabor exquisito a muchos platillos. Combinan muy bien con el cerdo.

– Nopales: Nutritivos, altamente beneficiosos y súper frescos en esta temporada.

– Berenjena: Muy rica para complementar platillos o postres, además en esta época se disfruta mucho mejor su sabor.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas