Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Sabores de temporada: julio

Por: Gourmet de México 02 Jul 2015
Continuamos con la tarea de ofrecerte una guía de los mejores sabores y alimentos de temporada para que aproveches sus beneficios y prepares platillos ricos, […]



	     Sabores de temporada: julio

Continuamos con la tarea de ofrecerte una guía de los mejores sabores y alimentos de temporada para que aproveches sus beneficios y prepares platillos ricos, frescos y deliciosos.

A continuación te presentamos una lista de los alimentos que tienes que aprovechar en este mes de julio:

 1. Frutas:

– Durazno: Aprovéchalo en esta temporada porque está muy jugoso y su sabor es riquísimo, no está pastoso, ni reseco ni arenoso.

– Ciruela: Dulce, jugosa y deliciosa.

– Chabacano: Primo hermano del durazno, esta fruta es una delicia de temporada, jugosita y dulce.

– Higo: El higo es una delicia para el paladar y combina muy bien con los quesos. En esta temporada se disfruta bastante porque su sabor se vuelve dulce y casi cremoso.

– Pera: Está en su punto para preparar ricos postres con ella.

– Membrillo: Delicioso en esta época.

– Dátil: Combínalo con frutos secos y realza el sabor de muchos postres con pan.

– Uva: Jugosa y deliciosa en esta temporada.

– Granada Roja: Esta es la época de la granada roja, con ella puedes dar un toque exótico y fresco a tus platillos.

– Sandía: Esta es la mejor época para preparar una deliciosa agua fresca de sandía.

 2. Verduras:

– Jitomate: Esta es la mejor época para disfrutar esta verdura muy utilizada en la gastronomía mexicana, su sabor en esta época es maravilloso.

– Cebolla: Se trata de un excelente complemento para muchos platillos, no dudes en usarla para dar un sazón muy mexicano.

– Chile Poblano: Ingrediente típico en la gastronomía mexicana. Prepara unas deliciosas rajas con elote o unos deliciosos chiles rellenos.

– Apio: El verano está aquí y esta verdura es apropiada para dar frescura a muchos jugos y platillos, incluso para adornar numerosos cocteles que podrías servir en el mar.

– Calabaza: Esta es la mejor temporada de la calabaza, su sabor es dulzón pero no empalagoso y puede comerse cruda o cocida.

– Elote: Momento en el que los granos son grandes, jugosos y su sabor es delicioso.

– Verdolagas: En esta temporada están súper frescas y aportan un sabor exquisito a muchos platillos. Combinan muy bien con el cerdo.

– Nopales: Nutritivos, altamente beneficiosos y súper frescos en esta temporada.

– Berenjena: Muy rica para complementar platillos o postres, además en esta época se disfruta mucho mejor su sabor.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Pastas ocaciones especiales
Descarga AQUÍ Recetario de pastas ocaciones especiales ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas