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Receta: Super Gary Dog

Por: Gourmet de México 29 Jun 2018
Desde que Oscar Rangel era pequeño, sabía que quería dedicarse a la cocina. Aprendiendo de su abuela y su madre, eligió el camino de la […]



	     Receta: Super Gary Dog

Desde que Oscar Rangel era pequeño, sabía que quería dedicarse a la cocina. Aprendiendo de su abuela y su madre, eligió el camino de la cocina tradicional mexicana; posteriormente estudió la licenciatura en gastronomía en la Escuela Superior y ha colaborado en muchos restaurantes de la Condesa. Actualmente es jefe de cocina en Grill Urbano y es gracias a él, que se trata de uno de los mejores food trucks del país.

Super Gary Dog

8 porciones

Ingredientes:

Para los hongos shitake:

  • 10 hongos shitake deshidratados
  • 60 ml de aceite de cacahuate
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 1 rama de apio picada
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • 60 ml de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal, al gusto

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Para la cebolla:

  • 250 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas amarillas cortadas en juliana
  • 1 rama de tomillo
  • 500 ml de vino blanco
  • 8 salchichas Schubling
  • 8 panes para hot dog
  • 70 g de mantequilla
  • 400 g de queso de cabra

Procedimiento:

Para los hongos shitake:

  1. Hidratar los hongos shitake en agua caliente por 30 minutos y escurrir.
  2. En una sartén caliente agregar el aceite de cacahuate y saltear los hongos, el ajo, el jengibre y el apio.
  3. Sazonar con la salsa de ostión, la salsa de soya y el azúcar.
  4. Dejar reducir hasta que espese y reservar.

Para la cebolla:

  1. En una sartén caliente, agregar el aceite de oliva y acitronar la cebolla junto con el tomillo.
  2. Verter el vino blanco y dejar reducir hasta que se consuma todo el líquido.
  3. Sazonar y reservar.

Presentación:

  1. Asar las salchichas a la parrilla.
  2. Untar los panes con mantequilla, calentarlos en una sartén y agregar las salchichas.
  3. Servir por encima las cebollas, los hongos shitake y el queso de cabra.
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