Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Postre de aguacate y limón

Por: Gourmet de México 28 Jun 2016
Prepara un delicioso postre de aguacate y limón creado por el chef Roberto Ruiz, te fascinará conocer el lado dulce del aguacate. Postre de aguacate […]



	     Postre de aguacate y limón

Prepara un delicioso postre de aguacate y limón creado por el chef Roberto Ruiz, te fascinará conocer el lado dulce del aguacate.

Postre de aguacate y limón

Este video te puede interesar

10 porciones

Ingredientes:

Para el guacamole dulce:

  • 2 láminas de gelatina
  • 5 limones
  • 2 aguacates
  • 50 g de cobertura de chocolate blanco
  • 40 g de cilantro
  • 130 g de azúcar

Para la gelatina:

  • 300 ml de almíbar TPT
  • 500 ml de jugo de limón
  • 5 g de agar-agar
  • 8 láminas de gelatina

Para la sal de totopos:

  • 20 tortillas de maíz cortadas en forma de totopos
  • 20 g de azúcar
  • ½ l de aceite vegetal
  • 2 g de sal

Para la presentación:

  • 1½ l de helado de coco
  • 15 g de clavel chino

Procedimiento:

Para el guacamole dulce: Hidratar las láminas de grenetina, exprimir el exceso de agua y disolver en el jugo de limón templado. Agregar todos los ingredientes en una thermomix o una licuadora y triturar. Colar y reservar.

Para la gelatina: En un bowl, combinar el almíbar y el jugo de limón. Separar 100 ml de la mezcla anterior, añadir el agar-agar y licuar. Agregar a una cacerola y llevar a ebullición, incorporar la gelatina previamente hidratada y disolver. Mezclar las dos preparaciones, colocar en un recipiente rectangular y refrigerar.

Para la sal de totopos: En una cacerola a fuego alto, agregar el aceite, calentar y freír las tortillas. Retirar y escurrir en papel absorbente. Dejar enfriar y moler en la procesadora hasta conseguir un polvo.

Para la presentación: Decorar con el helado de coco y el clavel chino.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5819″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-14444″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”580″,”height”:”869″,”alt”:”postre de aguacate y limon”}}]]

Encuentra esta y más recetas de Roberto Ruiz en nuestra edición impresa de junio, 2016

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5820″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter wp-image-14102″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”466″,”height”:”597″,”alt”:”pork belly”}}]]

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas