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Pierna de cordero a la cerveza

Por: Gourmet de México 05 Feb 2016
Pierna de cordero a la cerveza 8 porciones Ingredientes: Para la pierna de cordero: 2 kg de pierna de cordero con hueso Sal y pimienta al […]



	     Pierna de cordero a la cerveza

Pierna de cordero a la cerveza

8 porciones

Ingredientes:

Para la pierna de cordero:

  • 2 kg de pierna de cordero con hueso
  • Sal y pimienta al gusto
  • 15 g de tomillo
  • 15 g de romero
  • 50 ml de aceite de maíz
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 cebolla partida en cuartos
  • 800 ml de cerveza oscura

Para las manzanas:

  • 150 g de azúcar
  • 2 manzanas granny smith peladas y cortadas en doceavos
  • 100 g de mantequilla

Para el montaje:

  • 16 rebanadas de pan de campiña
  • 32 hojas de acedera

Procedimiento:

Para la pierna de cordero:

  1. Salpimentar la pierna por todas partes.
  2. Esparcir el tomillo y el romero por toda la pieza.
  3. En un recipiente para hornear a fuego alto agregar el aceite y sellar la pierna por todos sus lados.
  4. Añadir el ajo, la cebolla y la cerveza.
  5. Hornear a 200°C por 40 minutos, bañando la pierna con la cerveza cada diez minutos para que no se reseque.
  6. Retirar la pierna del horno y reservar.
  7. Colar el jugo resultante de la cocción y colocar en una sartén caliente hasta lograr una consistencia espesa.

Para las manzanas:

  1. En una sartén a fuego medio, agregar el azúcar y dejar fundir hasta lograr un caramelo.
  2. Añadir las manzanas y cocinar hasta lograr un color dorado.
  3. Incorporar la mantequilla, cocinar por dos minutos y reservar.

Para el montaje:

  1. Tostar las rebanadas de pan.
  2. Cortar láminas de cordero y colocarlas encima.
  3. Incorporar las manzanas caramelizadas, bañar con la reducción del jugo de cordero y decorar con las hojas de acedera.

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