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PERCEBES AL AJILLO

Por: Gourmet de México 16 Mar 2016
PERCEBES AL AJILLO 1 porción Ingredientes: Para los percebes: 2 l de agua 250 g de percebe 10 ml de aceite de oliva 2 dientes de […]



	     PERCEBES AL AJILLO

PERCEBES AL AJILLO

1 porción

Ingredientes:

Para los percebes:

  • 2 l de agua
  • 250 g de percebe
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 chile guajillo cortado en rodajas
  • 30 ml de vino blanco
  • 25 g de mantequilla
  • 10 ml de jugo de limón
  • Sal al gusto

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Para la mayonesa:

  • 30 g de mayonesa
  • Polvo de chiles al gusto

Procedimiento:

Para los percebes:

  1. En una cacerola con agua hirviendo, agregar los percebes.
  2. En cuanto el agua vuelva a hervir, retirarlos y dejarlos reposar en un bowl cubierto con una tela.
  3. Limpiarlos con cuidado de no desprender la carne.
  4. En una sartén a fuego medio, añadir el aceite de oliva y acitronar el ajo y el chile guajillo.
  5. Verter el vino blanco y dejar reducir hasta que se evapore el alcohol.
  6. Incorporar el agua, la mantequilla fría y batir para emulsionar.
  7. Por último, adicionar el jugo de limón y sazonar con sal al gusto.

Para la mayonesa:

  1. En un bowl, mezclar la mayonesa con el polvo de chiles.

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