PANNA COTTA DE MATCHA Y MENTA
Por:
Gourmet de México
09 Feb 2016
El té verde o matcha aporta gran cantidad de polifenoles y es rico en hipoxantina, elementos que apoyan con la fertilidad. Debido a esto y […]

El té verde o matcha aporta gran cantidad de polifenoles y es rico en hipoxantina, elementos que apoyan con la fertilidad. Debido a esto y a que combate el estrés; es decir, te relaja, es considerado como un alimento afrodisíaco.
PANNA COTTA DE MATCHA Y MENTA
8 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos + tiempo de refrigeración
Porción recomendada 1 molde individual
Ingredientes:
- 3 cucharadas de agua
- 1 sobre de grenetina natural (7g)
- 3 ½ tazas de crema de coco sin azúcar
- 1½ cucharadas de azúcar de coco
- 3 cucharadas de hojas de menta, lavadas, desinfectadas y blanqueadas
- 2 cucharadas de matcha molida
Preparación:
- Coloca el agua en un tazón chico y espolvorea encima la grenetina; revuelve bien y deja reposar hasta que la grenetina se vuelva firme.
- Combina 1 taza de crema con el azúcar en una olla chica. Calienta a fuego medio y cocina moviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva por completo y la preparación comience a hervir. Retira del fuego, agrega la grenetina hidratada y revuelve hasta fundir completamente.
- Licua el resto de la crema de coco con la menta y la matcha, hasta incorporar y vierte sobre la olla fuera del fuego.
- Divide la preparación dentro de 8 ramequines o moldes individuales para gelatina y refrigera hasta que esté firme; aproximadamente 2 horas.
- Disfruta.
Este video te puede interesar
Receta apta para celiacos
Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.