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Origen y beneficios de los kiwi Zespri

El kiwi Zespri se comenzó a cultivar en Nueva Zelanda y se llamada grosella china. Más adelante, cuando se empezaron a hacer planes  para exportar  esta fruta, el nombre de grosella china  no parecía ser el más adecuado. El kiwi Zespri se comenzó a cultivar en Nueva Zelanda y se llamada grosella china. Más adelante, […]
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El kiwi Zespri se comenzó a cultivar en Nueva Zelanda y se llamada grosella china. Más adelante, cuando se empezaron a hacer planes  para exportar  esta fruta, el nombre de grosella china  no parecía ser el más adecuado.

El kiwi Zespri se comenzó a cultivar en Nueva Zelanda y se llamada grosella china. Más adelante, cuando se empezaron a hacer planes  para exportar  esta fruta, el nombre de grosella china  no parecía ser el más adecuado.

En junio de 1959 se eligió el nombre de kiwi. Los orgullosos neozelandeses, apodados ellos mismo los kiwis, decidieron llamar a la fruta como al ave que les sirve como símbolo nacional. Ante todo, como reconocimiento de su ave kiwi, pero también  porque esta pequeña ave corredora tiene curiosas similitudes con la fruta; por ejemplo, una barriga redonda y plumas de color marrón claro. Después de una breve ronda de consultas, el nombre obtuvo  la aprobación general. El kiwi pasó a ser un ave y una fruta.

 

Variedad SunGold

Llena de vitalidad, SunGold es una variedad única de Zespri. Es jugosa de pulpa dorada que tiene un sabor refrescantemente dulce. Un kiwi atractivo y más grande con una textura delicada dentro de una piel suave. El kiwi Zespri® SunGold tiene una hermosa forma uniforme,  delicioso, jugoso y refrescante, además es rico en vitamina C. Contiene otros antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.

 

Variedad Green

Es una fuente natural de fibra, que ayuda a reducir la sensación de hinchazón,mejora hábitos intestinales y estimula el crecimiento de bacterias beneficiosas. Contiene actinidina que ayuda a la digestión de algunos alimentos proteínicos como la carne de res y pollo, algunos pescados, legumbres, cereales y productos lácteos