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Octubre: Especial de cerveza + #GuíaCervecera

Por: Gourmet de México 11 Abr 2018
Octubre se convierte en #Rocktubre para presentarte nuestro especial de cerveza y la primera edición de nuestra #GuíaCervecera Este video te puede interesar   Por […]



	     Octubre: Especial de cerveza + #GuíaCervecera

Octubre se convierte en #Rocktubre para presentarte nuestro especial de cerveza y la primera edición de nuestra #GuíaCervecera

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Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

Cada mes nos da emoción compartir el contenido que con tanto esmero preparamos para ti, pero en esta ocasión experimentamos una doble alegría al hacer el lanzamiento de la primera edición de nuestra #GuíaCervecera. Ya que octubre es un mes dedicado a la cerveza debido a la tradición en que se ha convertido el Oktoberfest, nos unimos a este espíritu cervecero y te llevamos a recorrer el mundo del lúpulo desde distintas perspectivas. Más allá de lo que incluye nuestra #GuíaCervecera que viene como obsequio en la compra de nuestra edición impresa, en la revista hacemos un recorrido por Tijuana, Tecate, Ensenada y Valle de Guadalupe para que juntos descubramos cómo se come en Baja.

Conoce a La Lechonera, la casa del lechón en Ciudad Satélite donde la variedad abunda y la frescura de los ingredientes se nota en cada platillo. Ahí podrás pedir cervezas artesanales o iniciarte en ese mundo tan agradable.

Antes de que el otoño termine de vestir todo en tonalidades marrón, la chef Paola Orozco nos da un poco de colorido con una ensalada que se extrae de su proyecto Evolución Floral. Una mezcla entre primavera con las rosas de castilla y la antesala a noviembre con la flor de cempasúchitl… esta ensalada también te enseñará a hacer un tocino muy particular.

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Pensando en cada estilo de cerveza, tendríamos que saber el tipo de vaso que le va bien a cada una de ellas. Acorde a su espuma, tonalidad e ingredientes, las formas que tienen los vasos ayudarán a que percibas la forma en que evoluciona el sabor de la cerveza; es por eso que #LaChelaSeTomaEnVaso

Otra bebida adorada desde tiempos ancestrales para los mexicanos es el pulque. Ulises Chávez nos cuenta cómo fue que este preparado para los dioses pasó a formar parte de la modernidad, manteniendo el respeto con el que siempre se ha hecho y consumido.

Ryan Brooks es nuestro experto del mes, un maestro cervecero de Coronado Brewing Company que te dará la inspiración necesaria para que te animes a emprender con tu propia cerveza teniendo en cuenta su experiencia.

Vidal Barreiro García y Rodrigo Escudero son nuestras estrellas de menú por dos. Sus cervezas Mil amores y La Patrona son historias de éxito para la industria cervecera, que afortunadamente y para nuestro deleite se encuentra en ascenso gracias al trabajo de entusiastas como ellos.

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En este tenor ¿has pensado en todos los alimentos que puede acompañar una cerveza? Si el verbo “maridar” se conjuga con el vino, ha llegado el momento de que también se asocie a la cerveza. Sergio Camacho noss comparte algunas recetas y #GourmeTips para saber las mezclas de sabores e ingredientes que podemos hacer para exaltar las notas de nuestra cerveza favorita y viceversa. 

Ya te contamos qué se come en Baja, ahora es turno de conocer las cervezas que se pdoducen ccon tanto entusiasmo y cuidados en esta región cercana a la unión americana. Euigenio Romero, Nathaniel Schmidt e Israel Lefebre nos comparten cómo ha sido el proceso para crecer en esta industria y preveer los cambios e imprevistos con éxito.

Las tentaciones dulces siempre nos encantan, pero en esta edición te mostramos cómo llevarlas al extremo de la abundancia. Con tocino como ingrediente principal, ya te puedes imaginar la clase de delicias para nada convencionales de Jorge Cota Torres, creador de Bacon Boss. Dejarmos que tu imaginación vuele para que saborees al tocino en sus formas más increíbles con notas dulces y crujientes.

Sin quedarnos sólo en México, Beto R. Lanz te muestra un panorama de Montreal que quizá no tenías en mente, pues hoy en día se le ubica como la nueva capital de laa cerveza. Seguramente después de saber esto, cambiarán tus planes de visitar Alemania para conocer lo que Canadá ofrece a los amantes de la birra y las caminatas para recorrer muchos de los lugares especializados en el tema.

¿Qué decir de la carne y la maravillosa dupla que hace con la malta? Colibrí Jiménez nos habla del norte de nuestro país y la forma en que el humo forma parte de la tradición cervecera, acompañados de amigos, familia y complementos para dar un mejor sazón a nuestros platillos.

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Ilustrado se enorgullece de presentar un relato de Adán Medellín, ilustrado por Víctor García. Es una hostoria sobre encuentros, bebidas y la compañía que encontramos en torno a ellas; así como la forma en que la plática fluye de forma más amena cuando se tiene en la mano una buena cerveza.

A su vez, Mariana Castillo nos comparte algunos sorbos de inspiración cervecera; extractos de escritores y literatos que han encontrado en esta burbujeante experiencia una musa para dedicarle algunas líneas en sus composiciones. Jonathan Coutiño hace lo propio trasladándonos al séptimo arte, la cervexa y el cine tienen una relación muy estrecha al contar historias con las que la audiencia se siente identificada, sin necesidad de centrarse en un solo género. La música no se puede quedar atrás, por eso también te contamos sobre las bandas que se han sentido tan traídas por el lúpulo que han decidido lanzar su propia cerveza en algún momento.

Viendo que el rock y la cerveza son tan cercanos, este mes termina siendo #Rocktubre, más si vamos a comer con las manos, la sección en la que Indian Motorcycle y Social Star Media se unen a Jaime y Rodolfo Andreu para una sesión muy completa de motocicletas, cerveza y estilo, donde podemos saber la forma adecuada de elegir nuestros platillos para disfrutar en mayor medida los productos de Cervecería Primus.

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La cerveza también se mezcla con los destilados. Aquí te contamos cómo hacer mojitos, daiquirir, negronis, carajillos y otros clásicos dando un papel especial a la cerveza de tu elección, verás que el resultado es fascinante. A su vez, Bar Systems se adelanta a finales de mes con tragos inspirados en leyendas, personajes y seres icónicos de la temporada.

Por último pero no menos importante, Maribel Quiroga, Directora General de Cerveceros de México nos habla de la forma en que llegó a esta posición. Maribel ha logrado destacar en una industria -muchas veces considerada para hombres- pero su desempeño e inteligencia la han acompñado para salir victoriosa a cualquier política o estrategia, incentivando la participación de la mujer no sólo en el ámbito cervecero sino en el laboral y emprendedor. Además de compartirnos datos sobre cerveza, nos cuenta cómo ha alcanzado cada una de sus metas, siendo una mujer de excelencia.

Todo esto está disnponible en nuestra edición impresa de octubre, ¿#Rocktubre, verdad? Disfrútalo, compártelo, etiquétalo y háblalo. Te respondemos en Twitter, Facebook e Instagram, somos @elgourmetmexico

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