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Noviembre: Café, té y chocolate

Por: Gourmet de México 04 Nov 2016
Este mes te traemos un especial muy cálido donde el té, café y chocolate son los protagonistas que te harán despertar bien y de buenas. […]



	     Noviembre: Café, té y chocolate

Este mes te traemos un especial muy cálido donde el té, café y chocolate son los protagonistas que te harán despertar bien y de buenas.

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Noviembre es el paso previo a la llegada del invierno, con el descenso de la temperatura lo que más se nos antoja suele tener entre las manos una taza humeante de café, té o chocolate que nos devuelva la movilidad y nos ayude a despertar; es por eso que este mes tenemos un especial que combina estas tres bebidas cálidas que causan maravillas.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb 

Para comenzar, en paladar urbano te mostramos cuáles son los puntos de la ciudad en los que tienes que probar una recarga de té, cafeína y chocolate.

Con la llegada del frío sabemos que igual que nosotros extrañas el calor de la playa que en el verano te recibió, es por eso que te mostramos lo que encuentras en Una por Ostra, para que te sientas como en tu destino preferido del Caribe.

Carolina de la Torre le dice cómo cuidarte y te comparte los secretos para tener una vida feliz y placentera de forma saludable.

Ana Cristina Méndez te cuenta cuáles son los beneficios del té sudafricano por excelencia y en nuestros gadgets encontrarás muchos objetos de deseo que no te pueden faltar.

Ulises Chávez te comparte historias ancestrales sobre el uso del cacao y Raquel del Castillo te presenta a los expertos en café que tienes que conocer para que tu taza sea una delicia cuyo aroma te da los buenos días.

José N. Iturriaga te escribe sobre los pueblos indígenas contemporáneos y su relación con el chocolate, además de compartirte recetas para que puedas hacer bebidas que lo emplean para que sepa perfecto.

Si eres un amante del té, seguro te interesa saber de dónde viene, todo este trayecto te lo relata María del Rosario Núñez Amador.

No te pierdas la receta con flor de cempasúchil que la chef Paola Orozco preparó para que la disfrutes. Del mismo modo podrás saborear los platillos con los que Emiliano Ayala y Diego Isunza Kahlo nos deleitan en menú por dos.

Aprende todo lo que deseas saber del chocolate con Daniel Reza Barrientos, chocolatero de La Rifa en “a la mesa” y llega al paraíso del té con Yuny Legorburo, repostera creadora del café Ruta de la Seda. Si te pierdes al momento de elegir el método de extracción con el que prefieres tu café, Carlos de la Torre, barista creador de Avellaneda te aclarará todas tus dudas al respecto para llenarte de antojo.

Karla Lavariega te muestra dos ingredientes predilectos para la temporada y Alan Heiblum te cuenta una historia para que disfrutes los aromas que la cocina emana.

Daniela Cachón te cuenta cómo se vive la hora del té desde la tradición inglesa y Jesús Salazar Velasco te habla de todos los esfuerzos que se requieren para que tu café sea grandioso.

Conoce la historia de Jorge Llanderal Rueda, un maestro chocolatero con pasión por el cacao. Saborea las recetas de Vanessa Musi ysu pastelería libre de gluten, azúcar y culpas, y viaja con Pepe Treviño a Kentucky, tierra del bourbon.

Conoce lo que se encuentra en el mercado de Tlacolula y descubre lo que ocurre durante noche de muertos en Michoacán; conoce cuál es la apuesta por el vino mexicano que debes conocer y la bebida que ha tocado a varias culturas desde el siglo 1,250 a.C.

Festeja con un buen trago y despide fuego para celebrar la temporada con las recetas de Bar Systems. Todo esto y más te espera en las páginas de nuestra edición de noviembre.

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