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Nico’s y Louis Jadot: Armonía que va más allá de las fronteras

Por: Gourmet de México 22 Abr 2016
Tal vez hace 30 años nadie hubiera imaginado armonizar unas enchiladas de mole de Xico con un vino tinto Pinot Noir de la borgoña Beaune […]



	     Nico’s y Louis Jadot: Armonía que va más allá de las fronteras

Tal vez hace 30 años nadie hubiera imaginado armonizar unas enchiladas de mole de Xico con un vino tinto Pinot Noir de la borgoña Beaune Theurons Premier Cru, o un ceviche verde con un Chardonnay Chassagne-Montrachet Premier Cru vino blanco también de Borgoña, pero hoy ha sido una de las mejores experiencias de armonía entre vinos y platillos de mi vida y es que los vinos de borgoña y la cocina tradicional mexicana son una pareja que tiene mucho futuro.

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El escenario es insuperable, esta comida entre amigos se sitúa en el restaurante Nico´s del Chef Gerardo Vázquez, organizada por René Rentería y la empresa Importaciones Interamericana responsable de traer a México a la prestigiada bodega Luis Jadot, que desde 1859 ha producido vino en muchísimas denominaciones de la zona de la Borgoña siento un referente de calidad de la zona.

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Pero la experiencia de hoy va más allá, y es que el vinos de borgoña y la cocina tradicional mexicana tienen cosas en común, comparten una máxima que si bien es un tanto difícil de explicar, no es difícil de paladear, esa máxima es el origen o como lo diría Marie-Pierre Export Manager de Louis Jadot “el Terroir”, esta palabra que los vinos franceses y en especial lo de la borgoña defienden a capa y espada, eso mismo pasa con los platillos de Nico´s, para el chef Vazquez Lugo, apegarse al origen de los ingredientes lo es todo, no es suficiente con que su producto venga del estado en donde se produce, Gerardo va más allá, va a la comunidad en donde tal vez es más complicado traer el producto, en donde seguramente será más costoso pero que interpretará con mayor fidelidad la receta, eso aunado a las técnicas correctas de elaboración es lo que permite llamar con orgullo a un platillo tradicional, eso pasa con los vinos de borgoña, aunque prácticamente están hechos solo con Pinot Noir o con Chardonnay la fidelidad al origen sumada a la correcta elaboración es lo que los hace tan especiales, es lo que los hace únicos y es lo que puede hacer una experiencia magnifica cuando nos atrevemos a probar dos grandes productos que nacieron tan separados el uno del otro pero se complementan tan bien.

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Por Andrés Amor M.
@AndresAmor11

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