Mollejas con pan de campiña
Por:
Gourmet de México
17 Mar 2016
Mollejas con pan de campiña 8 porciones Ingredientes: 1 l de agua 100 ml de vinagre blanco 500 g de molleja de res 100 g […]

Mollejas con pan de campiña
8 porciones
Ingredientes:
- 1 l de agua
- 100 ml de vinagre blanco
- 500 g de molleja de res
- 100 g de harina
- 50 ml de aceite de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- 200 g de mantequilla
- 200 ml de caldo de ternera reducido
- 200 g de cebolla cambray en mitades
- 1 pan de láminas de ajo fritas
- 25 hojas de mostaza
Procedimiento:
- En una cacerola, agregar el agua, el vinagre y llevar a ebullición.
- Incorporar la molleja y cocinar por doce minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Con ayuda de un cuchillo, remover la membrana y la grasa.
- Cortar en cubos de dos centímetros, enharinarlos y sacudirlos para quitar el excedente.
- Calentar una sartén con aceite y freír los cubos hasta que tengan un color dorado.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Añadir la mantequilla y cocinar por diez minutos más.
- Escurrir la mantequilla y dejar los cubitos en la sartén.
- Agregar el caldo de ternera y cocinar por diez minutos más.
- En una sartén a fuego medio con aceite, añadir las cebollas cambray y dorar por ambos lados.
- Retirar y reservar.
- Para la presentación:
- Tostar las rebanadas de pan y encima servir los cubos.
- Decorar con cebollas de cambray, las láminas de ajo y las hojas de mostaza.
Este video te puede interesar
Encuentra más recetas de Diego Sobrino
en nuestra edición de diciembre, 2015