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MOLE DE CENIZAS

Por: Gourmet de México 10 Ene 2020
  De la cocina mexicana, con el sabor que sólo los ingredientes nacionales le saben dar al plato, te compartimos esta receta auténtica y gourmet. […]



	     MOLE DE CENIZAS

 

De la cocina mexicana, con el sabor que sólo los ingredientes nacionales le saben dar al plato, te compartimos esta receta auténtica y gourmet. Mole de cenizas con insumos netamente mexicanos.

 

Mole de cenizas

6 porciones

Ingredientes

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30 gr de chile pasilla

100 gr de hoja de aguacate

250 gr de cebolla [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”8719″,”attributes”:{“class”:”media-image size-medium wp-image-4550 alignright”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”300″,”height”:”186″,”alt”:”EG-MOLE-CENIZAS”}}]]

4 gr de ajo

500 gr de frijol negro, cocido

70 gr de manteca de cerdo

Sal y pimienta al gusto

 

Procedimiento

  • Retirar las venas y semillas del chile.
  • Tostar la hoja de aguacate y el chile pasilla hasta que sea ceniza.
  • En una olla, acitronar
la cebolla y el ajo con
la manteca de cerdo.
  • Agregar los frijoles con un poco de caldo y la ceniza.
  • Licuar hasta formar
una mezcla tersa.
  • Si es necesario, agregar un poco de fondo de verduras.
  • Sazonar con sal y pimienta.

 

 

 

 

 

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