Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Mayo: Arte y Naturaleza

Por: Gourmet de México 02 May 2016
En mayo quisimos recurrir a la frescura de los ingredientes que más se nos antojan, a la naturalidad requerida para obtener platillos exquisitos repletos de […]



	     Mayo: Arte y Naturaleza

En mayo quisimos recurrir a la frescura de los ingredientes que más se nos antojan, a la naturalidad requerida para obtener platillos exquisitos repletos de colorido y a las formas artísticas de emplatar cada elemento para que en conjunto despierten nuestro apetito y renueven nuestro interés por probar cosas nuevas. Es por eso que en paladar urbano te mostramos siete restaurantes cuyo diseño se distingue desde sus paredes hasta sus platillos, impregnados de patrones, texturas y formas que les otorgan personalidades únicas.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5829″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13049″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”750″,”height”:”500″,”alt”:”theurel”}}]]

Sin dejar de lado los festejos de mamá, José Luis Amador te propone una serie de libros que seguro le encantarán.

En gadgets tenemos artículos que salen de lo ordinario, con materiales que destacan y los llenan de elegancia.

Siguiendo la línea del diseño excepcional, Ignacio Cadena y Rafael Sama son los expertos que nos inspiran debido a su creatividad que podemos ver expuesta en algunos de nuestros edificios y restaurantes favoritos.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5830″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-13050 alignnone”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”220″,”height”:”220″,”alt”:”ignacio cadena”}}]] [[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5831″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-13051 alignnone”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”330″,”height”:”220″,”alt”:”rafael sama”}}]]

Si te preguntabas si hay flores que se comen, Eco Flor es el paraíso en el que tus deseos florecerán dándote un sabor incomparable en cada planta, flor y hortaliza. Don Mauro Chávez es un ejemplo de que la ciencia y la pasión por lo que se hace logran resultados impresionantes. A su vez, Yuny Legorburo te hace algunas recomendaciones para iniciarte en la cocina con flores y sorprendas a tus comensales.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5832″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13052″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2433″,”height”:”1622″,”alt”:”eco flor”}}]]

En Menú por Dos te mostramos las maravillas de Hiroshi Kawahito y Víctor Zárate, déjate impresionar por sus manjares y el colorido que despiden en cada detalle.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5833″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13053″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2607″,”height”:”1738″,”alt”:”mx2mayo”}}]]

Nuestra portada es uno de los platillos de Fernando Martínez Zavala, socio y chef Ejecutivo en Yuban, donde Fernando ha experimentado con ingredientes de la sierra oaxaqueña que se convierten en maravillas sobre platos de cerámica, donde los colores y la naturalidad de cada elemento se agradece de forma instantánea.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5834″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13058″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”379″,”height”:”568″,”alt”:”fernando martinez”}}]]

Ilustrado relata la historia de cien citas con cien personas distintas, en cien restaurantes diferentes… una amplia gama de opciones y platillos que causan sensaciones relatadas por Falsa Magra e ilustradas por Víctor García, mientras que el arte en platos de Gennaro García te sorprenderá cuando veas nuestra galería.

Mariana Castillo nos muestra el lado humano, familiar y culinario de Rodolfo Castellanos y Evelina Reyes, profundos enamorados de la cocina oaxaqueña que a cada paso han ido involucrando a sus tradiciones y la evolución que lleva la gastronomía en su estilo propio de cocina.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5835″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13056″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1926″,”height”:”1284″,”alt”:”rodeve”}}]]

También hacemos un recorrido por aquéllas películas que han sido un boom para exponer la cocina, Mariana Castillo hace este recuento para que revivas las que más te conmovieron. Del mismo modo, te lleva de la mano a recorrer La Paz para que disfrutes los manjares que estando ahí podrás encontrar.

Ulises García te comparte algunas recetas para que te refresques con algunas paletas de hielo y desearás ponerte a patinar cuando veas los postres de Iván Millán.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5836″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-13057″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”2287″,”height”:”1544″,”alt”:”patinaje”}}]]

Daniela Cachón te escribe sobre la tendencia detox y Laura Santander hace lo propio con el tequila y sus manifestaciones, mientras que Bar Systems te propone ideas frescas para hacer tragos que se lleven el calor de tu cuerpo.

Disfruta mucho este mes, tanto como nosotros hemos gozado el prepararlo para que te inspire y te motive.

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas