#LunesSaludable: Los beneficios de la canela
Por:
Gourmet de México
24 Ago 2015
Por Karla Lavariega Orígenes: Este video te puede interesar En Sri Lanka, China, India, Bangladesh y Vietnam crecen los árboles de los que se obtiene […]

Por Karla Lavariega
Orígenes:
Este video te puede interesar
En Sri Lanka, China, India, Bangladesh y Vietnam crecen los árboles de los que se obtiene esta deliciosa especia. Éstos pueden llegar a medir de 10 a 15 metros, aunque se extrae de unos menos altos para facilitar el proceso. La corteza se consigue al pelar y frotar las ramas durante la temporada de lluvias. La canela es uno de los ingredientes más apreciados, pues sus propiedades antimicrobianas ayudan a conservar los alimentos; de hecho, en algún tiempo fue más apreciada que el oro.
Propiedades:
- Chupar una rajita alivia las quemaduras producidas por consumir alimentos muy calientes.
- Consumirla en cantidades moderadas reduce los niveles de azúcar en la sangre, así como el colesterol y los triglicéridos.
- Es una buena fuente de calcio.
- Ayuda a la coagulación.
- Retarda el envejecimiento celular.
- Activa los procesos cognitivos en las personas adultas.
- Estimula al sistema nervioso central.
- Auxilia en el tratamiento de las enfermedades respiratorias.
- Facilita los procesos digestivos.