Nuestros sitios
Comparte
Compartir

#LunesSaludable: Los beneficios de la canela

Por: Gourmet de México 24 Ago 2015
Por Karla Lavariega Orígenes: Este video te puede interesar En Sri Lanka, China, India, Bangladesh y Vietnam crecen los árboles de los que se obtiene […]



	     #LunesSaludable: Los beneficios de la canela

Por Karla Lavariega

Orígenes:

Este video te puede interesar

En Sri Lanka, China, India, Bangladesh y Vietnam crecen los árboles de los que se obtiene esta deliciosa especia. Éstos pueden llegar a medir de 10 a 15 metros, aunque se extrae de unos menos altos para facilitar el proceso. La corteza se consigue al pelar y frotar las ramas durante la temporada de lluvias. La canela es uno de los ingredientes más apreciados, pues sus propiedades antimicrobianas ayudan a conservar los alimentos; de hecho, en algún tiempo fue más apreciada que el oro.

Propiedades:

  • Chupar una rajita alivia las quemaduras producidas por consumir alimentos muy calientes.
  • Consumirla en cantidades moderadas reduce los niveles de azúcar en la sangre, así como el colesterol y los triglicéridos.
  • Es una buena fuente de calcio.
  • Ayuda a la coagulación.
  • Retarda el envejecimiento celular.
  • Activa los procesos cognitivos en las personas adultas.
  • Estimula al sistema nervioso central.
  • Auxilia en el tratamiento de las enfermedades respiratorias.
  • Facilita los procesos digestivos.

 

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas