Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios del mamey

Por: Gourmet de México 21 Sep 2015
Por Karla Lavariega Origen: Es típico de Mesoamérica. Pertenece a la familia Sapotaceae. Su nombre en náhuatl es Tetzonzapotl, que significa zapote color de tezontle. […]



	     Los beneficios del mamey

Por Karla Lavariega

Origen:

Es típico de Mesoamérica. Pertenece a la familia Sapotaceae. Su nombre en náhuatl es Tetzonzapotl, que significa zapote color de tezontle. Se le conoce como zapote, mamey zapote, mamey colorado y mata serrano, pero no está relacionado con el zapote negro ni con el blanco, tampoco con el mamey americano.

Propiedades:

  • Es bajo en grasa.
  • Entre otros minerales, es rico en proteínas, hierro, fósforo, niacina, potasio, vitaminas A y C, esenciales en el funcionamiento adecuado del organismo.
  • Contiene mucha fibra, que ayuda a tener una buena digestión.
  • Favorece la cicatrización.
  • Inhibe la formación de células cancerosas.
  • Contiene betacarotenos, útiles para prevenir enfermedades del corazón, de la piel y el mal de Parkinson.
  • Los alimentos preparados con este fruto pueden durar hasta tres días en refrigeración. Procura consumirlos pronto, pues los betacarotenos se oxidan con rapidez.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas