Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios del garbanzo

Por: Gourmet de México 11 Abr 2016
Origen: El garbanzo es una legumbre evolucionó de una planta silvestre nativa del Medio Oriente. Aquí se usa para preparar platillos típicos como hummus, falafel […]



	     Los beneficios del garbanzo

Origen:

El garbanzo es una legumbre evolucionó de una planta silvestre nativa del Medio Oriente. Aquí se usa para preparar platillos típicos como hummus, falafel y channa. Se empezó a cultivar desde el año 5,000 a. C. y se convirtió en un producto básico en la India en el año 2,000 a. C.

Beneficios:

  • Protege al hígado del cáncer, gracias a sus antioxidantes y a su contenido de fibra.
  • Tiene hierro, fundamental para que el cuerpo produzca hemoglobina, uno de los componentes de las células sanguíneas.
  • Posee vitamina K, la cual ayuda a la cicatrización y a mantener los huesos y los tejidos del cuerpo saludables.
  • Incluye ácido pantoténico, que también favorece la cicatrización y la metabolización de los alimentos. Asimismo, tiene un importante papel en la producción de hormonas y colesterol.
  • Aporta calcio, indispensable en la salud de los huesos.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas