Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios del elote

Por: Gourmet de México 22 Feb 2016
Origen: Era uno de los ingredientes básicos en la alimentación de Mesoamérica y de América del Sur. ¡Y lo sigue siendo! Los exploradores europeos se […]



	     Los beneficios del elote

Origen:

Era uno de los ingredientes básicos en la alimentación de Mesoamérica y de América del Sur. ¡Y lo sigue siendo! Los exploradores europeos se encargaron de difundirlo por el resto del mundo a partir de finales del siglo XV y principios del XVI.

Beneficios:

  • Su contenido de carotenoides ayuda a evitar los problemas derivados de la presión arterial, tales como los ataques cardiacos y la apoplejía y también reducen el riesgo de padecer cáncer de mama.
  • Tiene folatos, necesarios para producir material genético y para que el organismo pueda hacer divisiones celulares.
  • Su fósforo está presente en los huesos y los dientes. Además, es auxiliar en la producción de ATP, una molécula que ayuda a producir energía.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas