Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios del elote – maíz

Por: Gourmet de México 04 Jul 2016
El elote es considerado como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz. Los […]



	     Los beneficios del elote – maíz

El elote es considerado como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz.

Los beneficios del elote – maíz

Este video te puede interesar

Origen del elote – maíz:

Proviene de Mesoamérica y del sur de América. Fue domesticado por pueblos como los mayas y los aztecas. Es considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz.

Beneficios del elote – maíz:

  • Fuente de vitamina C, necesaria para el crecimiento y la reparación de los tejidos.
  • Contiene carotenoides antioxidantes, como luteína, zeaxantina y beta-criptoxantina, que actúan contra la diabetes, el cáncer, los problemas cardiacos y la degeneración de la mácula relacionada con la edad (AMD).
  • Contiene fenoles, con propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.
  • Aporta energía.
  • Su magnesio regula las funciones de los músculos y del sistema nervioso.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas