Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios del elote – maíz

Por: Gourmet de México 04 Jul 2016
El elote es considerado como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz. Los […]



	     Los beneficios del elote – maíz

El elote es considerado como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz.

Los beneficios del elote – maíz

Este video te puede interesar

Origen del elote – maíz:

Proviene de Mesoamérica y del sur de América. Fue domesticado por pueblos como los mayas y los aztecas. Es considerado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura como el tercer cereal más importante en el mundo, aunque su producción supera a la del trigo y el arroz.

Beneficios del elote – maíz:

  • Fuente de vitamina C, necesaria para el crecimiento y la reparación de los tejidos.
  • Contiene carotenoides antioxidantes, como luteína, zeaxantina y beta-criptoxantina, que actúan contra la diabetes, el cáncer, los problemas cardiacos y la degeneración de la mácula relacionada con la edad (AMD).
  • Contiene fenoles, con propiedades antiinflamatorias y antitrombóticas.
  • Aporta energía.
  • Su magnesio regula las funciones de los músculos y del sistema nervioso.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Pastas ocaciones especiales
Descarga AQUÍ Recetario de pastas ocaciones especiales ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas