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Los beneficios del amaranto

Por: Gourmet de México 25 Ene 2016
Origen: Este ingrediente, al igual que la quinoa, fue seleccionado por la NASA para alimentar a los astronautas. Es uno de los cultivos más importantes […]



	     Los beneficios del amaranto

Origen:

Este ingrediente, al igual que la quinoa, fue seleccionado por la NASA para alimentar a los astronautas. Es uno de los cultivos más importantes de Mesoamérica. En la época prehispánica, la importancia de su consumo era comparable con el del maíz y el frijol. Sirve para preparar postres, ensaladas, sopas, licuados, guisados, o como botana en una rica alegría.

Beneficios:

  • Contiene todos los aminoácidos esenciales y proteínas que son superiores a las de otros cereales, así como proteínas de excelente calidad.
  • Se digiere rápidamente y es ideal para las mujeres embarazadas y los niños.
  • Si se consume cocido, se incrementa significativamente su cantidad de calcio.
  • Incluye 16% de proteína, una mayor cantidad que otros cereales.
  • Al no poseer gluten, es adecuado para el consumo de los celíacos.

Por Karla Lavariega

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