Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Los beneficios de la cebolla

Por: Gourmet de México 18 Abr 2016
Origen: No se sabe exactamente de dónde proviene, pero se cree que de Asia Central. Fue introducida en Europa gracias a los griegos y los […]



	     Los beneficios de la cebolla

Origen:

No se sabe exactamente de dónde proviene, pero se cree que de Asia Central. Fue introducida en Europa gracias a los griegos y los romanos. De hecho, los gladiadores se daban masajes con ella para reafirmar sus músculos y preparaban una mezcla para conservar su fuerza que incluía ajo, cebolla, aceite de oliva, laurel, romero, albahaca y perejil, llamada “salsa provenzal”. Los egipcios creían que era un símbolo de la vida eterna debido a sus anillos concéntricos, aunque su veneración se remonta a tiempos antiguos.

Para evitar el llanto provocado por cortarla, se recomienda contar con un cuchillo bien afilado y mantener su hoja mojada. Conserva mejor sus propiedades si está cruda.

 Beneficios:

  • Además de enriquecer el sabor de cualquier alimento, en la medicina herbolaria se le usa para aliviar malestares respiratorios y diversos dolores.
  • Mantiene sano el corazón.
  • Mejora la actividad digestiva.
  • Contiene fibra.
  • Tiene propiedades antibióticas y antisépticas.
  • Es útil como expectorante.
  • También sirve como bactericida y fungicida.

Por Karla Lavariega.

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas