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La cocina queretana se asoma al Balcón del Zócalo del 7 al 30 de abril

Por: Gourmet de México 07 Abr 2016
Este restaurante ubicado dentro del hotel Zócalo es toda una experiencia que vale la pena vivir más de una vez… la visita comienza muy bien, […]



	     La cocina queretana se asoma al Balcón del Zócalo del 7 al 30 de abril

Este restaurante ubicado dentro del hotel Zócalo es toda una experiencia que vale la pena vivir más de una vez… la visita comienza muy bien, pues el recinto te recibe con una vista inmejorable que permite ver cómo ondea con orgullo un lienzo tricolor. La terraza abierta da la sensación de poder tocar el cielo y a los pocos minutos se presentan el chef José Antonio Salinas y su staff de sala, dirigidos por el sommelier Ricardo González.

En esta ocasión nos presentan la primera serie de menús estacionales elaborados por cocineros invitados, es el turno de Emiliano Ayala, joven chef del restaurante Trasdós en la ciudad de Querétaro, que por su cercanía al Bajío, completa una lista extraordinaria de productos que le ayudan a proyectar originalidad y madurez a su cocina mexicana con influencia española muy bien ejecutada.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6154″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-12662 alignleft”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”295″,”height”:”443″,”alt”:”chef Emiliano”}}]]La cocina Queretana en manos de Emiliano Ayala conserva esa alma milenaria a pesar de las nuevas tendencias. En esta serie nos presenta un menú de 5 tiempos titulado “Un Rincón de Querétaro en el Balcón del Zócalo” e iniciamos con una buena elección para abrir el apetito: un aguachile verde de callo de hacha, aguacate y rábanos, a continuación presentó un arroz meloso con adobo de chile guajillo, queso maduro de oveja y conejo a la leña, mi favorito sin duda. Para el tercer tiempo llega a la mesa un cachete de cerdo en salsa de carne y recado negro, puré de berenjena y verduras encurtidas, demostrando su técnica con una estupenda cocción larga y salseados de su propio jugo, para refrescarnos el paladar un granizado de vino tinto Queretano con tamarindo y especias, cuajada de leche orgánica y miel mantequilla, arriesgada pero deliciosa combinación, por último cerramos con una selección de quesos artesanales de Guanajuato y Querétaro. Cabe destacar que todos los tiempos fueron correctamente maridados por el chef Ayala. Esta primera serie estará disponible del 7 al 30 de abril.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6155″,”attributes”:{“class”:”media-image size-full wp-image-12661″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”960″,”height”:”1280″,”alt”:”Arroz meloso”}}]] Arroz meloso

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6156″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-12660″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”954″,”height”:”1144″,”alt”:”Cachete de cerdo”}}]] Cachete de cerdo

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”6157″,”attributes”:{“class”:”media-image wp-image-12659″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”954″,”height”:”715″,”alt”:”Granito de nino tinto”}}]] Granito de nino tinto

Por Andrés Amor M.
Chef-Sommelier
@AndresAmor11

El Balcón del Zócalo
Dirección: Av. 5 de Mayo 61, Delegación Cuauhtémoc, Col. Centro, Ciudad de México, D.F.
http://www.balcondelzocalo.mx/
Teléfono:01 55 5130 5130

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