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Frutas y verduras de marzo

Por: Gourmet de México 05 Oct 2020
Como cada mes, las frutas y verduras de temporada son las más aptas para ser usadas en recetas que dejen volar la imaginación. Llenos de […]



	     Frutas y verduras de marzo

Como cada mes, las frutas y verduras de temporada son las más aptas para ser usadas en recetas que dejen volar la imaginación. Llenos de frescura y nutrientes, estos ingredientes tienen propiedades particulares:

Acelga. Es refrescante, diurética y nutritiva.

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Aguacate. Protege de enfermedades cardíacas y retrasa el envejecimiento.

 

Ajo. Antiinflamatorio, expectorante y estimulante.

 

Alcachofa. Mejora la digestión, elimina grasas y toxinas.

 

Apio. Abre el apetito, es antioxidante y sedante.

 

Berenjena. Elimina toxinas por su efecto laxante y controla la tensión arterial.

 

Berros. Alto en vitaminas, minerales, fibra y aminoácidos.

 

Betabel. Mejora el sistema digestivo e inmunológico.

 

Brócoli. Es un gran antiviral y antioxidante.

 

Calabaza. Regula el azúcar en la sangre, ayuda a depurar y desinflamar.

 

Cebolla. Es un gran desinfectante y ayuda contra enfermedades respiratorias.

 

Chícharo. Es diurético, reduce la presión arterial y ayuda a desechar líquidos.

 

Coles. Anticancerígenas y antiinflamatorias.

 

Coliflor. Previene enfermedades degenerativas y mejora el sistema inmunológico.

 

Ejote. Educe la presión arterial y es diurético, con alto contenido en ácido fólico.

 

Espárrago. Es diurético y contribuye a formar glóbulos rojos.

 

Espinaca. Mejora la coagulación de la sangre y el metabolismo.

 

Fresa. Contrarresta el envejecimiento y la retención de líquidos.

 

Haba. Aportan betacarotenos y fibra.

 

Kiwi. Tienen grandes cantidades de vitamina C y facilita la digestión.

 

Lechuga. Es tranquilizante y contrarresta el insomnio.

 

Limón. Es refrescante y antiséptico.

 

Manzana. Tiene propiedades antiinflamatorias y aporta fibra.

 

Nabos. Potente antioxidante que previene malestares estomacales.

 

Naranja. Depura el sistema digestivo y estimula al hígado.

 

Pera. Es diurética y laxante, apto para diabéticos e hipertensos.

 

Pimiento verde. Con antioxidantes y betacarotenos, evitan enfermedades crónicas.

 

Piña. Alivia la artritis y previene la formación de coágulos.

 

Plátano. Estimula la producción de hemoglobina y ayuda a sanar la anemia.

 

Puerro. Mejora el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

 

Tomate. Es una gran fuente de vitaminas y minerales, además reduce el colesterol.

 

Toronja. Protege al sistema respiratorio y elimina parásitos intestinales.

 

Zanahoria. Protege las células e impide enfermedades degenerativas.

 

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

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