Nuestros sitios
Compartir

Frijoles: Su origen y beneficios

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Los frijoles se empezaron a cultivar aproximadamente hacia el año 7,000 a. C. y existen muchas variedades. Conoce más sobre su origen y beneficios aquí. […]



	     Frijoles: Su origen y beneficios

Los frijoles se empezaron a cultivar aproximadamente hacia el año 7,000 a. C. y existen muchas variedades. Conoce más sobre su origen y beneficios aquí.

Frijoles: Su origen y beneficios

Este video te puede interesar

Por Karla Lavariega

El Origen de los Frijoles:

Se cree que son oriundos de Mesoamérica y de América del Sur. Se empezaron a cultivar aproximadamente hacia el año 7,000 a. C. y existen muchas variedades. Cuando llegaron los primeros exploradores a nuestro continente, lo llevaron a Europa, donde su consumo se popularizó.

Los Beneficios de los Frijoles:

  • Son ricos en fibra, que ayuda a facilitar los procesos digestivos.
  • Aportan rivoflavina o vitamina B2, útil en el proceso metabólico de las grasas, las proteínas y los hidratos de carbono. Beneficia al desarrollo de las uñas, la piel y el pelo.
  • Incluye calcio, que mantiene la salud de los huesos y los dientes.
  • Sus ácidos grasos omega-3 reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, la atritis, la inflamación e incluso la depresión.

Conoce el origen y los beneficios de otros ingredientes en este enlace

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?