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Festival de los Chiles en La Hacienda de los Morales

Por: Gourmet de México 01 Ago 2016
Durante el mes de agosto, La Hacienda de los Morales realiza el Festival de los Chiles, donde 21 platillos enaltecen el valor del chile en […]



	     Festival de los Chiles en La Hacienda de los Morales

Durante el mes de agosto, La Hacienda de los Morales realiza el Festival de los Chiles, donde 21 platillos enaltecen el valor del chile en nuestra cocina.

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Sin lugar a dudas, los chiles son un componente fundamental de la gastronomía mexicana. Muchos de los platillos con los que se nos ubica en el mundo emplean alguna variante de los chiles que forman parte de nuestra dieta desde tiempos ancestrales, acorde a los recursos naturales que aporta cada región y las recetas tradicionales que se han creado en torno a ellos. La Hacienda de los Morales hace un recuento de algunos de los platillos con chile más significativos de nuestra cocina durante el Festival de los Chiles.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

El mes de agosto está destinado a hacer lucir el esplendor de distintos platillos mexicanos durante el Festival de los Chiles en la Hacienda de los Morales, el menú pensado en esta temática mensual presenta distintas texturas, sabores y aromas para deleitar a los comensales que podrán probar recetas de cada rincón del país.

El Chile de Agua de Oaxaca, chiles secos y frescos están contemplados en los platillos que el Chef Rodrigo Flores eligió para este mes, ofreciendo una propuesta novedosa con sabores que realzan tradiciones mexicanas y aportan nuevas experiencias a los comensales en plena temporada de cosecha de chiles en México.

Nuestro país produce 2.7 millones de toneladas de chile verde y exporta más de 800 mil toneladas de chile a 11 países; se trata de un ingrediente que se cultiva desde el momento en que Mesoamérica se encontraba en su mayor auge. Hoy en día tenemos 50 variedades de chile que varían en distintos puntos del territorio nacional. Ya que el 50% de la cosecha se realiza entre agosto y noviembre, es justo enaltecer la importancia del chile tan presente en la cocina mexicana.

Es así como La Hacienda de los Morales presenta por cuatro entradas frías, dos entradas calientes, tres sopas, nueve platos fuertes y tres postres para conformar el Festival de los Chiles que estará sirviéndose todo el mes de agosto en el comedor principal de La Hacienda de los Morales, de 13 a 24 horas.

Prueba estos platillos del Festival de los Chiles:

Ensalada Mexicana con lechuga, mango, chile pasilla dorado, tortilla crujiente, queso Oaxaca deshebrado y vinagreta de chile guajillo con tamarindo:

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Chile en Nogada con carne de res y cerdo:

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Sopa verde milpa con rajas de chile poblano y queso:

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Chile rojo ancho estilo Aguascalientes:

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Chile ancho relleno de bacalao a las vizcaínas:

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Chile cuaresmeño relleno de huitlacoche en salsa de flor de calabaza:

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Chile poblano relleno de huauzontle y queso cabra:

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Chile de agua relleno de pollo con salsa de elote:

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Chiles pasilla rellenos de requesón, capeados en salsa de frijol y ajonjolí:

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Chile ancho relleno de natilla de chocolate:

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Mouse de chile chipotle sobre salsa de jitomate dulce:

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Encuentra el menú completo aquí.

La Hacienda de los Morales  Av. Juan Vázquez de Mella 525, Miguel Hidalgo, Del Bosque, 11510 Ciudad de México, D.F. Twitter: @HDeLosMorales Facebook e Instagram: /HDeLosMorales

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