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ESTOFADO DE HONGOS MIXTOS Y MARISCOS

Por: Gourmet de México 09 Feb 2016
Los mariscos son fuentes ricas en zinc, un mineral necesario para la maduración sexual de los seres humanos y para la producción de esperma en […]



	     ESTOFADO DE HONGOS MIXTOS Y MARISCOS

Los mariscos son fuentes ricas en zinc, un mineral necesario para la maduración sexual de los seres humanos y para la producción de esperma en los adultos.

La deficiencia de este mineral inhibe el deseo sexual.

ESTOFADO DE HONGOS MIXTOS Y MARISCOS

8 porciones


Tiempo de preparación
50 minutos

Porción recomendada 1 taza

Ingredientes:

Para el fondo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 ramas de apio, en cubos
  • 2 zanahorias, en rodajas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de hierbas aromáticas, lavadas y desinfectadas
  • 2L de agua
  • 2 tazas de hongos shiitake, secos

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Para el estofado de mariscos:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla, finamente picada
  • 2 echalotes, finamente picados
  • 1 taza de poro, fileteado
  • 1 taza de papas cambray, en mitades
  • 150g de callos de almeja
  • 150g de camarones, limpios
  • 12 mejillones cerrados, enjuagados
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de estragón fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Para el estofado de hongos:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de cebolla, finamente picada
  • 2 echalotes, finamente picados
  • 1 taza de poro, fileteado
  • 1 taza de papas cambray, en mitades
  • 1 taza de hongos crimini, en cuartos
  • 1 taza de hongo pajarito
  • 1 taza de setas, fileteadas
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de estragón fresco, lavado, desinfectado y ligeramente picado
  • 1 cucharada de perejil, lavado, desinfectado y ligeramente picado

Preparación:

Para el fondo:

  1. Coloca en una olla a fuego alto aceite de oliva, apio, zanahoria, cebolla, ajo, hierbas aromáticas, agua y permite que hierva.
  2. Agrega hongos shiitake, reduce a fuego medio y permite que los hongos se hidraten por 10 minutos.
  3. Retira los hongos de la olla y mantén el caldo a fuego bajo.

Para el estofado de mariscos

  1. Calienta el aceite en una olla y saltea cebolla, echalotes, poro y papas sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar; aproximadamente por 8 minutos.
  2. Integra los mariscos y revuelve muy bien; aumenta el sabor con sal, pimienta y páprika.
  3. Agrega 3 tazas del fondo de hongos caliente, reduce a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que el líquido reduzca a la mitad.
  4. Incorpora las hierbas frescas y sirve de inmediato.

Receta apta para celiacos, paleo, hipertensos, diabéticos

Para el estofado de hongos

  1. Calienta el aceite en una olla y saltea cebolla, echalotes, poro y papas sin dejar de mover hasta que comiencen a suavizar; aproximadamente por 8 minutos.
  2. Integra los hongos, incluyendo los shiitakes que hidrataste y revuelve muy bien; aumenta el sabor con sal, pimienta y páprika.
  3. Agrega 3 tazas del fondo de hongos caliente, reduce a fuego bajo y cocina de 15 a 20 minutos o hasta que el líquido reduzca a la mitad.
  4. Incorpora las hierbas frescas y sirve de inmediato.

Receta apta para veganos, vegetarianos, celiacos, paleo, hipertensos, diabéticos

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Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.

 

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