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Escondidinho

Por: Gourmet de México 17 Ago 2016
El Escondidinho es un plato tradicional de Brasil cuyo origen se relaciona con Holanda. Descubre su historia y aprende a hacerlo con esta #RecetaGourmet. El Escondidinho es […]



	     Escondidinho

El Escondidinho es un plato tradicional de Brasil cuyo origen se relaciona con Holanda. Descubre su historia y aprende a hacerlo con esta #RecetaGourmet.

El Escondidinho es un plato muy popular al noreste de Brasil, se cree que su origen se encuentra en Pernambuco; sin embargo, hay quienes dicen que se trata de una receta que surgió en el siglo XVII cuando un holandés sacaba trozos de carne de la cocina de su señor para repartirlos entre los esclavos de la región a quienes no se alimentaba adecuadamente.

El holandés usaba una capa de yuca que le permitía ocultar la carne y pasar desapercibido para compartir el alimento sin dificultad. De ahí viene su hombre, pues Escondidinho significa “escondidito”.

Lo que sí se sabe con certeza, es que la técnica de secar y desalar la carne es de origen portugués y fue llevada a Brasil durante la conquista.

Escondidinho

5 Porciones

Ingredientes:

  • 500 g de carne seca
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picada en cubitos
  • 2 cdas de perejil picado
  • 500 g de yuca
  • 200 ml de media crema
  • 2 cdas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra al gusto

Procedimiento:

  1. Hidratar la carne durante ocho horas en el refrigerador y cambiar al agua cada cuatro horas.
  2. Cocer la carne en una olla express y cuando esté fría, desmenuzar y reservar.
  3. En un sartén, derretir la mantequilla y agregar la cebolla hasta que se torne transparente; añadir la carne, el perejil y reservar.
  4. Cocer la yuca hasta que se suavice y hacerla puré con la ayuda de un procesador de alimentos; después pasarlo por un colador para quede con una textura fina.
  5. En una cacerola, añadir la yuca, la mantequilla, la media crema a temperatura tibia para hacer una mezcla homogénea.
  6. Rectificar sazón con sal y pimienta.
  7. Rellenar un refractario con las dos preparaciones y cubrir con queso parmesano rallado.
  8. Hornear a 180ºC durante 20 minutos a media hora.

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escondidinho

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ED113 AGOSTO 2016 (1)

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