Escolar en Malva
Por:
Gourmet de México
16 Mar 2016
Escolar en Malva 4 Porciones Ingredientes: Para los frijoles: ½ tza de frijol pinto 2 l de agua 20 g de sal Este video te […]

Escolar en Malva
4 Porciones
Ingredientes:
Para los frijoles:
- ½ tza de frijol pinto
- 2 l de agua
- 20 g de sal
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Para la cebolla:
- 100 g de cebolla morada cortada en aros
- 200 ml de refresco sabor lima limón
Para la salsa de malva:
- ½ tza de aceite vegetal
- 200 g de hojas de malva
- 30 ml de agua
Para el escolar:
- 4 postas de escolar de 180 g c/u
- Sal de grano y pimienta al gusto
- 20 ml de aceite de oliva
Para la guarnición:
- 20 ml de aceite vegetal
- 1 diente de ajo picado
- 100 g de kale
- 100 g de espinaca
- 10 ml de adobo de chile chipotle
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Para los frijoles:
- Colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio, llevar a ebullición y cocinar por dos horas.
Para la cebolla:
- En un bowl, marinar los aros de cebolla en el refresco por una hora.
Para la salsa de malva:
- Calentar el aceite a 60°C.
- En la licuadora, agregar las hojas de malva, el agua y comenzar a moler.
- Añadir el aceite en forma de hilo mientras se licúa a velocidad baja.
Para el escolar:
- Salpimentar el pescado.
- En una sartén caliente, incorporar el aceite y sellar el pescado por ambos lados.
- Hornear a 180°C por siete minutos.
Para la guarnición:
- En una sartén a fuego medio, añadir el aceite, el ajo y sofreír.
- Incorporar las hojas verdes, el adobo de chile chipotle y sazonar con sal y pimienta.
- Cocinar por un minuto sin dejar que se marchiten demasiado las hojas.
Para la presentación:
- En un plato, colocar el pescado y bañar con la salsa de malva.
- Encima acomodar la guarnición de hojas verdes, los frijoles y los aros de cebolla.
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en nuestra edición impresa de marzo, 2016