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Escolar en Malva

Por: Gourmet de México 16 Mar 2016
Escolar en Malva 4 Porciones Ingredientes: Para los frijoles: ½ tza de frijol pinto 2 l de agua 20 g de sal Este video te […]



	     Escolar en Malva

Escolar en Malva

4 Porciones

Ingredientes:

Para los frijoles:

  • ½ tza de frijol pinto
  • 2 l de agua
  • 20 g de sal

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Para la cebolla:

  • 100 g de cebolla morada cortada en aros
  • 200 ml de refresco sabor lima limón

Para la salsa de malva:

  • ½ tza de aceite vegetal
  • 200 g de hojas de malva
  • 30 ml de agua

Para el escolar:

  • 4 postas de escolar de 180 g c/u
  • Sal de grano y pimienta al gusto
  • 20 ml de aceite de oliva

Para la guarnición:

  • 20 ml de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo picado
  • 100 g de kale
  • 100 g de espinaca
  • 10 ml de adobo de chile chipotle
  • Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

Para los frijoles:

  1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio, llevar a ebullición y cocinar por dos horas.

Para la cebolla:

  1. En un bowl, marinar los aros de cebolla en el refresco por una hora.

Para la salsa de malva:

  1. Calentar el aceite a 60°C.
  2. En la licuadora, agregar las hojas de malva, el agua y comenzar a moler.
  3. Añadir el aceite en forma de hilo mientras se licúa a velocidad baja.

Para el escolar:

  1. Salpimentar el pescado.
  2. En una sartén caliente, incorporar el aceite y sellar el pescado por ambos lados.
  3. Hornear a 180°C por siete minutos.

Para la guarnición:

  1. En una sartén a fuego medio, añadir el aceite, el ajo y sofreír.
  2. Incorporar las hojas verdes, el adobo de chile chipotle y sazonar con sal y pimienta.
  3. Cocinar por un minuto sin dejar que se marchiten demasiado las hojas.

Para la presentación:

  1. En un plato, colocar el pescado y bañar con la salsa de malva.
  2. Encima acomodar la guarnición de hojas verdes, los frijoles y los aros de cebolla.

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