Ensalada caprese con tomates mixtos
Por:
Gourmet de México
09 Feb 2016
Ensalada caprese con tomates mixtos 4 porciones Tiempo de preparación 10 minutos Porción recomendada 1½ tomate con 40g de queso Ingredientes: 1 limón amarillo 3 […]

Ensalada caprese con tomates mixtos
4 porciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Porción recomendada 1½ tomate con 40g de queso
Ingredientes:
- 1 limón amarillo
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- 1 cucharada de uvas pasas güeras
- 6 tomates tigre o los de tu preferencia, en cuarto
- 1 queso mozzarella de búfala, rebanado (150g)
- 1 taza de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas
Preparación:
- Combina en un frasco el jugo del limón, el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y las pasas; tapa y agita con fuerza hasta formar una emulsión.
- Distribuye los tomates, el queso y las hojas de albahaca en un platón extendido.
- Baña la ensalada con un poco de la vinagreta y sirve de inmediato. Comparte y disfruta.
Este video te puede interesar
Receta apta para vegetarianos, celiacos
Encuentra más recetas de Alfredo Oropeza en movimientoalnatural.com.mx
y lee la entrevista que le hicimos en nuestra edición impresa de febrero 2016.