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Elote tatemado

Por: Gourmet de México 16 May 2019
El chef Rodrigo Carrasco nos compartió la receta con la que prepara un delicioso elote tatemado en Bowie Cocina de Humo ¡Qué esperas para probarlo! […]



	     Elote tatemado

El chef Rodrigo Carrasco nos compartió la receta con la que prepara un delicioso elote tatemado en Bowie Cocina de Humo ¡Qué esperas para probarlo!

Elote tatemado

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5 porciones

Ingredientes: Para los elotes:

  • 5 elotes
  • 5 l de agua
  • 30 g de epazote
  • 4 chiles serrano
  • 2 g de tequesquite
  • 10 g de sal
  • 100 g de cebolla
  • 1 tuétano

Para la presentación:

  • 2 cdas de mayonesa
  • Chile piquín al gusto
  • 2 limones, el jugo
  • Brotes de epazote al gusto
  • Queso de Ocosingo al gusto

Procedimiento: Para los elotes:

  1. Limpiar las mazorcas y reservar las hojas.
  2. Cocinar los elotes en agua con el epazote, el chile serrano, el tequesquite, la sal, la cebolla, y el tuétano hasta que estén suaves.
  3. Ahumar las mazorcas, con las hojas que retiramos, por 15 minutos.

Para la presentación:

  1. Reservar y colocar el elote dentro del horno de brasa, servir con la mayonesa, el chile piquín, el jugo de limón, los brotes y un poco del queso.

Encuentra más recetas del chef Rodrigo Carrasco en nuestra edición impresa de julio, 2016.

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