Nuestros sitios
Compartir

El origen y los beneficios del lúpulo

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Conoce cuál es el origen de la flor del lúpulo y descubre todos los beneficios que posee, incluyendo la solución de problemas digestivos. Este video […]



	     El origen y los beneficios del lúpulo

Conoce cuál es el origen de la flor del lúpulo y descubre todos los beneficios que posee, incluyendo la solución de problemas digestivos.

Este video te puede interesar

 

La flor del lúpulo tiene una sustancia (la lupulina) que sirve para otorgarle su peculiar sabor a la cerveza. Las propiedades antibióticas de este ingrediente impiden que esta bebida sea un caldo de cultivo de baterías y gérmenes. También es utilizado para lograr que los alimentos del ganado sean más nutritivos. Aún se realizan investigaciones para aprovechar mejor sus cualidades farmacológicas en el rubro pecuario.

Entérate: Lúpulo, flores en la cerveza

Origen:

Proviene de Europa, Asia Occidental y Norteamérica. Pertenece a la familia de las cannabáceas y existen más de cien variedades. Agrega un chorro de cerveza al final de la cocción del arroz o la pasta para suavizarlos y darles un toque diferente.

Entérate: el arroz es un alimento que sirve para evitar resfriados

Beneficios:

  • Su alta concentración de flavonoides y fitoestrógenos ayuda al sistema endócrino femenino a funcionar correctamente.
  • Promueve la salud de la vejiga y del hígado.
  • Tiene propiedades desestresantes y desinflamatorias.
  • Su consumo es útil en los problemas digestivos.

Por Karla Lavariega.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y conoce lo mejor de la cocina nipona. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?