Nuestros sitios
Compartir

El origen y los beneficios del higo

Por: Gourmet de México 12 Abr 2018
Un clásico de la temporada y sobre todo de la Rosca de Reyes, el higo ha recorrido un largo camino desde el Oriente hasta tu […]



	     El origen y los beneficios del higo

Un clásico de la temporada y sobre todo de la Rosca de Reyes, el higo ha recorrido un largo camino desde el Oriente hasta tu mesa

Este video te puede interesar

Origen:

Es una de las primeras frutas consumidas por el hombre, pues se encontraron evidencias en el Valle del Jordán que datan de 9,400 a 9,200 a. C. Desde el punto de vista de la botánica no es un fruto, sino una infrutescencia. Podría provenir del occidente de Asia y luego haberse expandido por el Mediterráneo. Existen alrededor de 600 variedades.

Beneficios:

  • Se recomienda consumirlo para tener buen rendimiento tanto físico como mental.
  • Contiene fenoles que evitan la oxidación.
  • Si quieres bajar de peso, cómelo.
  • Ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Posee cualidades depurativas y nutritivas.
  • Su ficina disminuye la inflamación de tejidos blancos, por ello es recomendable para las personas con artritis, reumas y problemas en los ligamentos.
  • Previene la osteoporosis.
  • Combate la amenorrea y dismenorrea.
  • Su gran cantidad de vitaminas combate el estrés
  • Mantiene sanos los riñones.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”5845″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter wp-image-13104 size-full”,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”1000″,”height”:”660″,”alt”:”higo plato”}}]]

Por Karla Lavariega.

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?