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El mejor maridaje de la D.O. Somontano

Por: Gourmet de México 22 Abr 2016
La zona más “cool” de vinos en España, o sea la Denominación de Origen Somontano, España, y la universidad CESSA organizaron el concurso para alumnos […]



	     El mejor maridaje de la D.O. Somontano

La zona más “cool” de vinos en España, o sea la Denominación de Origen Somontano, España, y la universidad CESSA organizaron el concurso para alumnos “El mejor maridaje de la D.O. Somontano”, evento dirigido por la reconocida sommelier Sandra Fernández en el que alumnos de la prestigiada universidad utilizaron sus conocimientos de cocina y vino para crear una receta que logre un maridaje perfecto de un platillo con un vino proveniente de la D.O. Somontano. Dieciocho equipos de dos estudiantes cada uno presentaron ante un jurado sus platillos y explicaron por qué consideran que estaba en perfecta armonía con el vino seleccionado.

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El jurado encargado de evaluar los platillos fue inmejorable estuvo conformado por Mariano Beroz Bandrés, Presidente del Consejo Regulador de la D.O. Somontano; Laura Guerrero Arteaga, Directora General CESSA; Sandra Fernández, Representante de la D.O. Somontano en México; Claudio Poblete, Director de Culinaria Mexicana; Juantxo Sánchez Fernández, Chef Ejecutivo y Jurado de Top Chef México; René Rentería, Director General de R&R Wine Consulting and Training; Pablo San Román, Chef Propietario de Puntal y, finalmente se invitaron a los ganadores de la primera edición de este concurso, Carlos Juárez Soto y Carla Michelle Verdugo Vázquez.

El equipo ganador de esta edición estuvo conformado por las alumnas Michelle Aline Ogando Bautista y Sandra García Viveros quienes, quienes elaboraron un arriesgado pero excepcional maridaje con un platillo popular del estado de Chihuahua llamado “Caldo de Oso”, con un vino rosado de la bodega Enate, las ganadoras fueron acreedores a un viaje todo pagado de capacitación de cinco días a la región de Somontano en España.

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El estupendo evento se llevó a cabo en el Campus Estado de México en donde la directora Fernanda Gutiérrez y todo su staff cumplieron con profesionalismo cada etapa del concurso, para la premiación contaron con la presencia de D. Luis Fernández del Cid, Excelentísimo Embajador de España.

Por Andrés Amor M.
@AndresAmor11

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