Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Diciembre y sus celebraciones

Por: Gourmet de México 30 Nov 2016
Qué mejor forma de cerrar el año que con esta edición repleta de platillos, bebidas y tips para que tus celebraciones de diciembre sean fuera […]



	     Diciembre y sus celebraciones

Qué mejor forma de cerrar el año que con esta edición repleta de platillos, bebidas y tips para que tus celebraciones de diciembre sean fuera de serie.

 

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb 

En un parpadeo ¡ya es diciembre de nuevo! y qué mejor forma que darle la bienvenida a este mes donde compartimos con nuestros seres queridos los momentos irrepetibles que experimentamos durante este 2016.. Desayunos, comidas y cenas son escenarios perfectos para compartir anhelos en torno a la mesa repleta de manjares de la época y bebidas cálidas que resultan perfectas así como vino espumoso para brindar por las cosas que esperamos trasciendan.

En esta edición te llevamos a dar un recorrido por España en paladar urbano donde Madrid, Toledo y Barcelona son sólo algunos de los espacios dispuestos a sorprendernos con sus productos y la oferta gastronómica que posee.

Dicen que el mejor regalo es una buena educación o algo que te alegre el corazón, es por eso que José Luis Amador te trae la sugerencia de los libros que puedes regalar o regalarte en esta temporada, ideales para los intercambios en la oficina. Si deseas ser aún más espléndido en tus obsequios, preparamos una lista especial con los 10 regalos gourmet que no te puedes perder para comer y beber de la mejor manera en el cierre de este año.

Entre tanto pendiente y festejo, Carolina de la Torre te hace ver la importancia de tener un buen descanso no sólo ahora sino todo el año. Por otro lado, estamos seguro de que disfrutarás enormemente nuestra sección de gadgets donde hicimos una selección especial de los elementos indispensables para tener una mesa tan elegante y distinguida como suelen ser las de Elena Reygadas, esperamos que disfrutes tanto como nosotros los objetos de deseo con los que viste su comedor.

Diciembre y sus celebraciones 0

No podemos olvidar la tradición de las posadas con su ponche, las peregrinaciones, cánticos y tejocotes, Ulises Chávez te explica de dónde viene esta práctica para que la siguiente vez que te encuentres en una de ellas comprendas el significado de todo lo que conlleva.

Si hay árboles que se decoran con manzanas, no podemos dejar de incluirlas en esta edición donde Daniela Cachón te comparte estadísticas y datos curiosos sobre el uso de este fruto “pecaminoso” en Inglaterra. Una vez que tenemos el fruto, pasamos al lado de las flores con la chef Paola Orozco que nos muestra una receta para lucirnos en estas fiestas con galletas coloridas y toques de violetas, dahlias y otras bellezas.

Diciembre y sus celebraciones 1

Nuestro menú por dos corre a cargo de Diego Niño y César Vázquez, la dupla creativa de Nexo Wine Bistro, aquí te muestran desde los ingredientes que emplean hasta el resultado final de cada platillo listo para alegrar al paladar.

Conviértete en el anfitrión perfecto con los tips que Becky Treves, nuestra estilista de alimentos, nos da para que todo cuanto se encuentre sobre el mantel luzca apetecible y de la mejor manera posible. En cuanto al protocolo, tampoco tienes de qué preocuparte pues Ángel Rivas te cuenta qué hacer antes y durante la cena para dar la mejor impresión. Del mismo modo, Ada Stiker te cuenta de qué forma puedes elegir el vino adecuado para tu brindis navideño.

Diciembre y sus celebraciones 2

Luis Santillán y Víctor García te cuentan la historia de un árbol prestado y Raquel del Castillo también hará volar tu imaginación haciéndote pensar en la comida del mañana ¿Tú cómo crees que sea? puede que también encuentres algunas ideas en el perfil de Patrick D. Martin que nos compartió datos desde su infancia hasta la evolución culinaria de la que ha formado parte.

Nuestras tentaciones dulces llegan desde Jaso y la chef Sonia Arias nos cuenta qué es lo que más disfruta del invierno en medio de sus maravillosas creaciones para Jaso Bakery.

Acompáñanos a disfrutar del terroir de California y conoce junto a nosotros las bondades de los vinos disponibles en esta región así como el Farmer’s Market de San Francisco y su variedad de productos. Respecto a México, Ángel Rivas y Laura Santander te cuentan qué sigue en cuanto a tendencias vinícolas como en las zonas productoras de nuestro país.

Diciembre y sus celebraciones 3

¡Celebremos a manos llenas con mixología y sabores que inspiran! Te presentamos a seis bartenders que han cambiado la forma en que se percibe el mundo de las bebidas espirituosas transformadas en cocteles que además te comparten sus recetas predilectas. Además, Ara Carvallo nos cuenta las novedades que estamos por experimentar en mixología, mientras Fernanda Balmaceda te cuenta quiénes son los personajes que no puedes perder de vista próximamente, Israel Díaz Pelayo te cuenta cuál es el panorama actual de la mixología mexicana e Historias del Comal hace lo propio con los destilados que nos representan ante el mundo. Si aún tienes sed, no te puedes perder las recetas de Bar Systems que terminarán de poner el toque festivo en tu reunión.

Con esto y más te deseamos que vivas este mes con toda la alegría e ilusión que solías tener en tu infancia, esperando que hayas cumplido todos tus propósitos de año nuevo y estés dispuest@ a escribir nuevas historias donde encuentres sabores de ensueño.

¡Feliz Navidad y próspero Año Nuevo!

Este video te puede interesar

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ y vive unas vacaciones memorables en destinos mexicanos. ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas