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Descubre los ‘Sabores y Sonidos de Colombia en México 2015’

Por: Gourmet de México 09 Jul 2015
Del 14 al 30 de julio, el festival Sabores y Sonidos de Colombia llegará a diferentes rincones del Distrito Federal, con los chefs invitados Antonuela […]



	     Descubre los ‘Sabores y Sonidos de Colombia en México 2015’

Del 14 al 30 de julio, el festival Sabores y Sonidos de Colombia llegará a diferentes rincones del Distrito Federal, con los chefs invitados Antonuela Ariza y Eduardo Martínez y los legendarios músicos Carmelo Torres y Urián Sarmiento a través de intervenciones gastronómicas, clases de cocina y conciertos.

Colombia pasa por uno de los momentos más importantes en cuanto a difusión y promoción turística, su cultura y gastronomía se dan a conocer alrededor del mundo con ayuda de ProColombia en México que apoya los diferentes eventos y festivales que dan lugar al aprovechamiento de la belleza de los destinos y los elementos más representativos para el fomento del país.

A Colombia se le conoce como la esquina más alegre del continente y hoy se colma de miradas nacionales y extranjeras que buscan descubrir y aprehender lo que las ollas colombianas repletas de ingredientes, historias, sabores y saberes albergan; productores, cocineras, cocineros, investigadores, escritores y comensales estamos rememorando y compartiendo con el mundo entero nuestra riqueza gastronómica; en este sentido Eduardo Martínez y Antonuela Ariza arriban a la Ciudad de México para exhibir una propuesta de cocina contemporánea vanguardista y minuciosamente cuidada que procura el re-uso de ingredientes colombianos como plantas y especias lo que hace que esta propuesta sea  sorprendentemente colombiana.

Música y sazón

La música, el gran puente que conecta sin escalas y a todo ritmo a México y Colombia no podría fallar en una celebración como esta, así que por primera vez en México, el heredero vivo de la cumbia de acordeón, Carmelo Torres, alumno del gran clarinetista y compositor Lucho Bermúdez, mano incansable del reconocido compositor Andrés Landero y acordeonero de los Gaiteros de San Jacinto (Grammy 2007), contagiará de sabrosura con clásicos vallenatos, guarachas, son sabanero y cumbia e improvisaciones que remontan a la naturaleza, sucesos cotidianos y memorias de indios, negros, blancos, campesinos y árabes.

Programa cultural de los Sabores de Colombia en México 2015

– Del 14 al 30 de julio. Muestra gastronómica en Tintico Café & Galería, Carta nueva elabora por los chefs Antonuela Ariza y Eduardo Martínez con cocina contemporánea sorprendentemente Colombiana. Horario: De las 8:30 a 18:00 hrs. Precios desde $90 a $170.

– Viernes 10 de julio. Inauguración del Festival en el Cine Tonalá con un menú especialmente diseñado para el cine. También se incluirá en el Brunch.

– Jueves 16 de julio. Clase de cocina Colombiana y Presentación de la Biblioteca Básica de las Cocinas colombianas del Ministerio de Cultura de Colombia.  Universidad el Claustro de Sor Juana. Horario 11:00 hrs.

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