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Del Huerto a la Mesa: Quincena del Comensal

Por: Gourmet de México 17 Ago 2016
El evento “Del Huerto a la Mesa” fue la antesala de la Quincena del Comensal, que se llevará a cabo del 1 al 16 de […]



	     Del Huerto a la Mesa: Quincena del Comensal

El evento “Del Huerto a la Mesa” fue la antesala de la Quincena del Comensal, que se llevará a cabo del 1 al 16 de octubre de 2016.

El evento “Del Huerto a la Mesa” fue la antesala de la Quincena del Comensal, que se llevará a cabo del 1 al 16 de octubre para reunir a más de 300 restaurantes que forman parte de la Asociación Mexicana de Restaurantes.

Por Ingrid Cubas @ingrid_cb

Con información y fotografías de Ricardo Quiroz @SapoQuiroz

Responsabilidad social

Conscientes de la necesidad de reducir los contaminantes derivados de nuestra alimentación, programas como Cero Desperdicios de Unilever Food Solutions y Come de tu Cuenca de Cultiva Ciudad se han sumado a esta actividad que forma parte de la Quincena del Comensal para informarnos sobre los hábitos responsables que podemos adquirir al alimentarnos.

Del mismo modo, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Slow Food México y KanoboSur (Artes Culinarias de América Latina) integran este panel de iniciativas que velan por la comida bien hecha, la conservación de las tradiciones y el aprovechamiento de los recursos.

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Las contribuciones

El seminario sobre la soberanía alimentaria que impartieron Jorge Liber Saltijeral (FAO) y Alma Garcés (Slow Food) en el Huerto Tlatelolco fue captado por Guzina Oaxaca, El Secreto, Pane en Vía, Flor de Viento y PorknBuns para charlar sobre la importancia de los espacios verdes en las grandes urbes.

Posteriormente se realizó un recorrido guiado por la arquitecta especializada en agricultura urbana, Karina Schwartzman (Cultiva Ciudad).

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La experiencia

Finalmente se disfrutó una cooking experience donde los chefs tuvieron la oportunidad de poner en práctica los conocimientos que se les habían transmitido durante el evento sobre la misión Cero Desperdicios con insumos recién cosechados; de esta forma se busca hacer notar la importancia de conocer el origen del producto, así como de los cuidados que requiere para mantenerse e incluso después de usarse, en el caso de los desperdicios.

 

“Dos décadas son las que lleva la Asociación Mexicana de Restaurantes realizando esta quincena dedicada a difundir las diversas propuestas culinarias de esta Capital Gastronómica, donde por medio de un Menú a precios preferentes buscamos llegar al gusto de todo comensal”. Francisco Mijares, presidente de la AMR.

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Convocatoria

Los restaurantes que deseen participar dentro de la Quincena del Comensal 2016 deberán seguir las redes sociales @DelComensalMX o bien visitar el portal web quincenadelcomensal.com, a partir del 15 de agosto. Se tiene contemplada la participación de más de 300 restaurantes que diseñarán un Menú especial que permita que sus asistentes conozcan sus especialidades a precios especiales.

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#DelHuertoALaMesa #QuincenaDelComensal #CDMX #CapitalGastronómica

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