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Croquetas de pescado

Por: Gourmet de México 17 Ago 2016
Cuando tenemos que elegir algún platillo para el lunch, difícilmente llegan ideas nuevas de la nada. Estas croquetas de pescado te encantarán.   Ahora que […]



	     Croquetas de pescado

Cuando tenemos que elegir algún platillo para el lunch, difícilmente llegan ideas nuevas de la nada. Estas croquetas de pescado te encantarán.

 

Ahora que los pequeños vuelven a clases, puede ser complicado volver a la rutina de crear platillos que les gusten para que sus loncheras no vuelvan llenas y ellos lo hagan con el estómago vacío. Con estas croquetas de pescado encontrarán el balance perfecto entre nutrición, diversión y sabor.

Ofrecerles variedad acorde a sus gustos podrá permitir que su alimentación sea más balanceada y que con el tiempo amplíen su panorama para experimentar con nuevos platillos que usualmente no son pensados como tal para niños.

Motívalos a probar y conocer cosas distintas y disfruten juntos cada comida.

Encuentra ejemplos de lo que se lleva de lunch en distintos lugares del mundo, aquí.

Croquetas de pescado

1 porción

Ingredientes:

Para las croquetas:

  • 2 cdas de cebolla picada
  • ½ diente de ajo picado
  • 30 g de mantequilla
  • 300 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 filete de pescado cocinado y picado

Para rebozar las croquetas:

  • ½ tza de harina
  • 2 huevos
  • ½ tza de pan rallado
  • Aceite vegetal, el necesario

Para la mayonesa de chiles toreados:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cda de vinagre
  • ½ cdta de mostaza
  • Sal y pimienta, cantidad suficiente
  • 1 tza de aceite vegetal
  • Unas gotas de limón (opcional)
  • ½ chile toreado picado

Procedimiento:

Para las croquetas:

  1. En una cacerola, acitronar la cebolla y el ajo con la mantequilla, agregar la harina y mezclar bien hasta cocinarla.
  2. Verter la leche poco a poco hasta obtener una salsa espesa.
  3. Sazonar con sal y pimieta.
  4. Cocer durante 20 minutos.
  5. Retirar del fuego, colocar en un platón y cubrir con papel plástico para evitar que se encostre la mezcla.
  6. Dejar enfriar por lo menos una hora.
  7. Con el pescado picado y la salsa formar croquetas.
  8. Pasar por harina, huevo y pan rallado.
  9. Freír las croquetas hasta obtener un color dorado, sin quemarlas.

Para la mayonesa:

  1. Batir a velocidad baja por un minuto: la yema de huevo, el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta.
  2. Aumentar la velocidad a alta y comenzar a agregar el aceite en forma de hilo hasta lograr una emulsión correcta.
  3. Retirar de la batidora, añadir el chile picado y rectificar sazón.

Descubre qué tan importante es que los niños coman frutas y proteínas, aquí.

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