Nuestros sitios
Comparte
Compartir

Consejos de expertos para cocinar como ellos

Por: Gourmet de México 14 Ene 2016
Dice el dicho que “A la mejor cocinera se le va el tomate entero” y resultó verdad. Muchos chefs tienen secretos para que sus platillos […]



	     Consejos de expertos para cocinar como ellos

Dice el dicho que “A la mejor cocinera se le va el tomate entero” y resultó verdad. Muchos chefs tienen secretos para que sus platillos salgan a tiempo y con sabores poco comunes pero asombrosos. Así que encontramos algunos de sus #TipsGourmet esperando tú también puedas quedar bien:

Sustituyen: Los detalles toman tiempo, por eso en lugar de preparar albóndigas que requieren cierto tiempo de cocción, suelen reemplazarlas con salchichas. Para que no se note, les quitan la piel y las cortan en cubos para freírlas y agregarlas al guisado que estén cocinando. ¿Práctico, verdad?

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7040″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10373″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”245″,”height”:”170″,”alt”:”giphy (39)”}}]]

Usan comida precocida. Cuando se dispone de poco tiempo, hay que emplear lo que tengamos a la mano. Podemos usar comida instantánea y ponerle nuestro toque particular, así ahorraremos horas de cocción. Solo toma en cuenta el balance entre la comida de caja y la que tú aportas a la mezcla con ingredientes frescos y naturales. Sazona a tu gusto.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7041″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10374″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”314″,”height”:”252″,”alt”:”giphy (40)”}}]]

Vigilan la temperatura. Tomar la temperatura de nuestros platillos con termómetro puede parecer estricto, pero si quieres cocinar algo delicioso, ya sea siguiendo una receta o no, tienes que saber a qué temperatura lo estás haciendo. Imagina que te queda delicioso y no supiste cómo se coció o por cuánto tiempo. Si estás cocinando en este momento y no tienes forma de ir midiendo, agrega un maíz al sartén con aceite, si estalla significa que ya está listo para recibir a los ingredientes.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7042″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10375″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”500″,”height”:”265″,”alt”:”giphy (41)”}}]]

Conocen sus productos. Cocinar requiere informarse, al conocer los beneficios y usos de cada ingrediente podrás ahorrarte pasos y hacer explotar cada uno de sus sabores como ocurre con la canela, que también se emplea para que el aceite no salte del sartén. Esto se logra poniendo un poco de canela molida antes de poner el aceite sobre el sartén, para que no haga burbujas en exceso y quedes libre de quemaduras ¿Lo habías imaginado? Encuentra más usos extraordinarios y compártelos con nosotros.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7043″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10376″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”255″,”height”:”276″,”alt”:”giphy”}}]]

Ingenio e inversión. Obviamente no tendremos en casa todo el equipo profesional que los chefs ocupan en sus restaurantes, pero sí podemos adquirir artículos que nos ayuden a lograr resultados fuera de serie. Por ejemplo, para decorar tus platos y postres puedes apoyarte de una espátula. En este punto, la práctica y la creatividad, son todo.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7044″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter size-full wp-image-10377″,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”245″,”height”:”138″,”alt”:”giphy (42)”}}]]

Y recuerda que para cocinar, lo tienes que disfrutar
Atrévete a experimentar y déjate guiar por tus sentidos,
que tu olfato se desarrolle conforme se lo hayas permitido.

[[{“type”:”media”,”view_mode”:”media_large”,”fid”:”7045″,”attributes”:{“class”:”media-image aligncenter wp-image-10372 “,”typeof”:”foaf:Image”,”style”:””,”width”:”579″,”height”:”579″,”alt”:”shutterstock_195056846″}}]]

Con información de Planeta Joy

Por Ingrid Cubas
@ingrid_cb

No pudimos encontrar notas relacionadas
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ 5 Destinos Culinarios ¡Descárgalo GRATIS!
Notas relacionadas