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Cómo hacer tu propia mermelada

Por: Gourmet de México 30 Jul 2015
No existe nada mejor que seguir la receta casera y saludable de la cocina de las abuelas, y es que, actualmente los productos industrializados contienen […]



	     Cómo hacer tu propia mermelada

No existe nada mejor que seguir la receta casera y saludable de la cocina de las abuelas, y es que, actualmente los productos industrializados contienen ingredientes que son dañinos para la salud.

Hacer tu propia mermelada casera es un plus de beneficio extra para tu cuerpo y para tu salud, porque así estarás evitando que los colorantes artificiales, las polimaltodextrinas, la sucralosa y las maltodextrinas ocasionen daños en tu bienestar físico y mental.

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La mermelada es un concentrado de frutas cocido en azúcar y se ha consumido desde tiempos ancestrales, desde que los griegos preparaban las compotas de membrillo con miel.

Hacer una mermelada casera no requiere de mucho tiempo y casi nada de esfuerzo, además no es costoso, ni para tu bolsillo, ni para tu salud.

A continuación te presentamos una rica manera de disfrutar de una deliciosa mermelada casera, como la que hacían nuestras abuelas.

Ingredientes:

  1. Trozos de fruta (manzana, frambuesa, zarzamora, moras, fresa, chabacano… etcétera)
  2. Azúcar moreno o piloncillo (700 grs por cada kg de fruta)
  3. Agua (la necesaria)
  4. Tarros de vidrio

Preparación:

1. Trocea la fruta y cuécela a fuego lento de 45 minutos a 1 hora para que se ablande, con poca agua para que no se pegue si es necesario.

2. Añade el azúcar y disuelve bien.

3. Deja la mezcla de 10 a 20 minutos a fuego vivo.

4. Guarda en un bote de conserva de vidrio.

¡Disfrútala!

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